Алена Значко-Яворскя (AlionaZY@gmail.com) Все статьи автора
21 октября 2010, 08:20 599

Солнце для больных детей

Фото: Reuters

В нижегородской областной детской клинической больнице в рамках программы по энергосбережению запустили опытную систему солнечного энергоснабжения.

Новая система позволит автономно обеспечить горячей водой столовые больницы, а также наружное освещение территории с использованием светодиодных светильников. Солнечная энергия позволит экономить энергоносители. Производимая тепловая мощность вакуумного солнечного коллектора составляет 1 - 2 кВт/час, в зависимости от угла наклона коллектора и солнечной активности. В день в среднем по году солнечный вакуумный коллектор производит до 10 кВт.

Западные ученые придумали устройство, превращающее энергию Солнца в топливо

Западные ученые придумали устройство, превращающее энергию Солнца в топливо

809
Алена Значко-Яворская (AlionaZY@gmail.com)


Подобная система солнечного энергоснабжения по истине уникальна. Такие инновационные технологии пока не работают ни в одном другом регионе России. Система состоит из вакуумных коллекторов, изобретенных российскими учеными, баков-аккумуляторов (для получения горячей воды) и вакуумных коллекторов и электроаккумуляторов (для обеспечения наружного или внутреннего освещения).


Огромное преимущество в том, что для эффективной работы системы вовсе не нужна жара и яркое солнце. За счет конструкции вакуумных коллекторов обеспечивается бесперебойная работа при любой погоде.


Разработчики гарантируют срок службы вакуумного коллектора 20 - 25 лет. Проект был профинансирован спонсорами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама