Ольга Жигулина Все статьи автора
18 октября 2010, 08:01 2561

Twitter: реальные знаменитости и поддельные полицейские

Фото: Тwitter.com/lily_rose_allen

Микроблоги "звезд", оказывающие пагубное влияние на подростков, должны быть закрыты, - считают британцы. Вместе с тем, они не находят ничего дурного в невинной шутке с пародией, даже если объектом пародии становится полиция.

Сервис микроблогов Twitter популярен, в частности, тем, что дает возможность любому пользователю подписаться на чтение микроблогов знаменитостей. Это пока больше касается западных "звезд", однако и среди их отечественных коллег уже немало "твиттерян": короткие сообщения то и дело появляются на страницах Филиппа Киркорова, Виктории Дайнеко, Валентина Юдашкина и многих других.

Лемуру из Екатеринбургского зоопарка завели "Твиттер"

Лемуру из Екатеринбургского зоопарка завели "Твиттер"

2630
Ольга Жигулина

По мнению британских экспертов, такой вид публичности не всегда идет на пользу подросткам-поклонникам, которые готовы во всем следовать за своим кумиром. Периодически поступают жалобы на несоответствие "звездных" записей и поведения в реальной жизни. В связи с этим, сообщает британская Metro, предполагается подвергнуть проверке около 30 аккаунтов, часть из которых относится к Twitter, а часть к Facebook. Это страницы Сары Браун, Бритни Спирс, Лили Аллен и др. Возможно, те, которые не пройдут проверку, будут закрыты. Twitter: реальные знаменитости и поддельные полицейские

Информация об этом стала почвой для шуток в Сети: отечественные блогеры намекают на необходимость подвергнуть подобной проверке аккаунты отечественных политиков, которые в последнее время активно покоряют интернет-пространство вслед за приверженцем инноваций Дмитрием Медведевым.

Еще одна новость в британском Twitter – появление поддельного полицейского аккаунта @gmp24_7. Напомним, в конце прошлой недели английские полицейские завели сразу несколько микроблогов, куда отправляется сводка происшествий и где каждый может оставить сообщение о совершенном или готовящемся преступлении. Пародийная страница имеет созвучное название и похожа внешне, однако сообщения на ней сложно перепутать с настоящими: "Бззззззз. Идиот с вувузелой"; "Юноша в очках со шрамом тычет палкой в прохожих и кричит на латыни" и т.д. У аккаунта уже около 2 тыс. постоянных читателей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама