dp.ru Все статьи автора
11 октября 2010, 14:36 1132

Петербуржцам помогут благоустроить дворы

В Петербурге стартовала акция "Народный двор". Любой житель города, желающий благоустроить территорию своего двора, может получить финансовую поддержку.

В Петербурге стартовал конкурс инициатив "Народный двор", сообщает организатор конкурса — общественная организация "Воссоздание санкт–петербургских садов и скверов".

На благоустройство дворов Петербурга из федерального бюджета дополнительно выделят 4 млрд рублей

На благоустройство дворов Петербурга из федерального бюджета дополнительно выделят 4 млрд рублей

2177
Галина Борисова (galina.borisova@dp.ru)

Для участия в конкурсе необходимо прислать заявку с фотографией территории, нуждающейся в благоустройстве, и кратким описанием необходимых мер по адресу организации: info@vossozdai-sad.spb.ru. Участником акции может стать любой петербуржец.

"Сбор заявок продлится до 30 ноября, — рассказывает директор общественной организации Виктор Пузейкин. — По результатам полученных обращений руководство объединения выберет те проекты, в финансировании которых примет участие, составит бюджет необходимых мероприятий и определит размер своего финансового участия. Остаток средств нужно будет собрать автору заявки".

"Проводя конкурс, одной из своих задач мы видим не только заботу о нашем городе, но и в какой–то части формирование культуры поведения горожан в местах отдыха, — отметил один из учредителей объединения, генеральный директор книжной сети "Буквоед" Денис Котов. — Очень хотелось бы, чтобы мы все бережнее относились ко двору, району, в котором мы живем. Это возможно только при сопричастности, личном участии".

"Я уверен, что конкурс состоится, — сказал учредитель объединения, президент холдинга RBI Эдуард Тиктинский. — Небезразличных людей очень много, но порой они просто не знают, с чего начать. Расписанные граффити подъезды, раскуроченные детские площадки, вытоптанные пешеходами и автомобилями газоны в наших собственных дворах, усеянные фекалиями парки и скверы… Кажется, что есть кто–то, кто придет и уберет, восстановит, сделает заново. Проведение конкурса позволит показать иной пример активной гражданской позиции, в основе которой лежит действие, личный пример".

Общественная организация "Воссоздание санкт–петербургских садов и скверов" была создана в апреле 2010 года. Среди ее учредителей: актриса Галина Бокашевская, президент холдинга RBI Эдуард Тиктинский, генеральный директор книжной сети "Буквоед" Денис Котов, генеральный директор Artis Group Михаил Ляско.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама