dp.ru Все статьи автора
9 октября 2010, 11:12 3400

Главгосэкспертиза одобрила проект "Охта центра"

Координатор коммуникационных проектов "Газпрома" Владимир Гронский

Координатор коммуникационных проектов "Газпрома" Владимир Гронский подтвердил dp.ru, что "Общественно-деловой центр "Охта" (ОДЦ) получило положительное заключение Главгосэкспертизы по проекту 403 метрового небоскреба.

По его словам, в дальнейшем ОДЦ будет взаимодействовать с городскими властями, чтобы получить разрешение на строительство "Охта центр". Сроки получения полного пакета разрешительной документации на строительство он назвать затруднился, добавив, что они будут действовать в рамках федерального и городского законодательства.

ЮНЕСКО еще не оценивала ущерб от "Охта центра"

ЮНЕСКО еще не оценивала ущерб от "Охта центра"

991

По регламенту, после согласования проекта Главгосэкпертизой, Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга обязана выдать разрешение на строительство в течение 10 дней, то есть до 18 октября. Таким образом, структуры Газпрома будут вправе начать строительные работы на Охте до конца месяца.

Планируется, что общая площадь "Охта-центра" составит 66,5 га, из них 4,6 га будет отведено под высотное строительство. Общая площадь застройки — 1 млн м2.

Площади общественного-делового района распределятся следующим образом: 35 % площади будет отведено под общественные функции, 49 % — под бизнес-функции и 16 % под офисы Газпрома и дочерних компаний. Первоначально планировалось завершить реализацию проекта в 2016 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама