Ольга Жигулина Все статьи автора
7 октября 2010, 09:03 11243

Татьяна Голикова: "Количество пенсионеров, к сожалению, растет"

Фото: Reuters

Политик Михаил Батин обращает внимание на двусмысленную фразу министра здравоохранения. По его мнению, это не просто оговорка.

В топ LiveJournal попало обсуждение одной некорректной фразы, сказанной министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой во время встречи с президентом 20 сентября этого года.

Татьяне Голиковой не предлагали стать главой Минэкономразвития

Татьяне Голиковой не предлагали стать главой Минэкономразвития

615

Отвечая на замечание Дмитрия Медведева относительно увеличения продолжительности жизни в стране, Голикова сказала, дословно: "У нас количество людей, которые находятся за границей пенсионного возраста, тоже, к сожалению, растёт. Но, с одной стороны, это – к сожалению, а с другой стороны, это означает, что мы должны очень чётко представлять себе, как будет развиваться инфраструктура, обеспечивающая этих граждан". Татьяна Голикова: Количество пенсионеров, к сожалению, растет

"Татьяна Голикова сожалеет о том, что несколько десятков миллионов людей живы. Надо полагать, что будь её воля, то лучшей инфраструктурой для этих граждан была бы обширная сеть крематориев. Министр здравоохранения видит проблему в том, что люди живут! Россия по продолжительность жизни на 146 месте в мире, но и это слишком высокий показатель для Татьяны Голиковой", - возмущается политический и общественный деятель Михаил Батин в своем блоге (m-batin).

Комментарии в блоге:
Idelena:
Я полагаю, она оговорилась и вместо "процентное соотношение" сказала "количество". Да, большая беда, что людей старых больше, чем молодых, и ей приходится думать, как обеспечить социальную сферу, в которой будет много стариков и мало людей, с зарплаты которых уплачиваются социальные взносы в государственные внебюджетные фонды.

Gazprem : А может, дифференцированную шкалу НДФЛ ввести, как в развитых странах, или естественные монополии под контроль государства отдать, как в Норвегии, чтоб социальная сфера была бездефицитной. Что-то об этом не больно думают…

Факт. Батин является главой Фонда "Наука за продление жизни", автором тематических статей и книги "Лекарства от старости".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама