Юлия Чаюн Все статьи автора
6 октября 2010, 16:43 7731

Встреча дольщиков с руководством "ЛЭК": журналистов не пускают

Во вторник в офисе строительной компании "ЛЭК" рядом с ее недостроенным жилым комплексом "Лондон Парк" состоялась встреча дольщиков. Корреспондента "Делового Петербурга" на встречу не пустили.

Комплекс жилых зданий "Лондон Парк" должен был быть возведен еще в 2008 году. Потом сроки окончания строительства несколько раз переносились, однако до сих пор дома все еще не достроены. На встречу с руководством компании "ЛЭК" пришло 64 человека. Пока ждали представителей застройщика, покупатели развернули небольшой пикет перед зданием "ЛЭК" с самодельными плакатами "ЛЭКу позор!", "ЛЭК, верни деньги", "Осторожно, ЛЭК кидалово".

"Дочки" "ЛЭК" сменили юридический адрес

"Дочки" "ЛЭК" сменили юридический адрес

3899
Наталья Вершинина

В пресс-службе "ЛЭК" утверждают, что цель встречи была "в ситуации, когда оппонентами ЛЭКа ведется PR-война против компании, и СМИ и интернет полны информации, не имеющей отношения к реальной действительности и порочащей репутацию ЛЭКа, предоставить дольщикам "Лондон Парка" действительную информацию о ходе строительства объекта".

По словам Сергея Смирнова, родственника одного из дольщиков, люди устали ждать действий со стороны "ЛЭК". "Это вторая встреча руководителей компании с дольщиками. На первой ничего конкретного сказано не было, говорили, что какие-то технические неувязки. Никаких подвижек со стороны застройщика не было, нас игнорировали", - рассказывает Сергей Смирнов.

Вскоре дольщиков позвали в офис "ЛЭК", пропуская по паспортам, которые охрана сверяла со списками.

Корреспондента "Делового Петербурга" представители компании "ЛЭК" не пустили на встречу, сославшись на то, что прессы вообще не будет, и для СМИ будет проведена отдельная пресс-конференция в конце октября 2010 года.

Однако, на следующий день на сайте одного из изданий, подконтрольных бизнесмену Игорю Келиму, появился видео-отчет со встречи.

Такой подход к СМИ со стороны компании уже вызвал у дольщиков реакцию. Один из них, Валерий Смородин в социальной сети "ВКонтакте" так описал произошедшее:

Директора стройфирмы арестовали за обман 400 дольщиков

Директора стройфирмы арестовали за обман 400 дольщиков

1420

"Некая никому неизвестная компания осветила нашу встречу, так как выгодно или заказано было им. В альтруизм я не верю. Всё было сделано по законам жанра. Было 2 камеры: одна официальная и аккредитованная, вторая... другая. На первую снимается официал на вторую жаренькое. Путём несложного монтажа получаем то, что имеем.

Плакаты раздавали 2 боевых дяденьки неизвестного происхождения спрятавшись за спинами дольщиков. Из толстенного рулона,ими подготовленного руки нашлись только для трёх: 2 плакатика держут 2 подставных и 1 плакатик -- один из тех двух дяденек неизвестного происхождения. Логичнее компании которая снимала всё это, было бы взять интервью у тех кто держал плакаты. Но произошло всё наоборот. Одни держут плакатики, закрыв лица, а говорят совсем другие люди (реальные дольщики). Выводы делайте сами я только описал то, что видел".

Со слов дольщиков, бывших на встрече, представители ЛЭК пообещали сдать в эксплуатацию первую очередь комплекса в конце 2011 году, вторую - в конце 2012 года. В компании говорят, что на сегодняшний день выполнено больше 50 % от общего объема строительных работ.

На вопросы о выплате компенсаций, в компании заявили, что выплаты возможно, но только ближе к сдаче объекта.

Можно предположить, что журналисты, которые в "избранном" исключительном порядке были на встречи решили заработать популярности на проблемах дольщиков. Согласно данным поисковой системы "Яндекс" запрос "ЛЭК" достаточно популярен, только в этом месяце его запращивали из Петербурга более 10 тыс. раз.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама