Нападения на поезд "Сапсан": РЖД нарисовали ответ

Автор фото: YouTube.com

Новый мультипликационный ролик должен обратить внимание зрителей на проблему хулиганства на железной дороге. Персонаж "Сапсанчик" попадает в засаду, а спасает его только добрый милиционер.

ОАО "Российские железные дороги" запускает кампанию в поддержку высокоскоростного поезда Москва-Петербург. Это короткий анимационный фильм, главным героем которого является персонаж "Сапсанчик".
Веселый поезд, подозрительно похожий на любимый с детства "Паровозик из Ромашково", попадает в засаду, устроенную хулиганами. Они перекрывают пути камнями и готовятся стрелять по Сапсанчику из ружья, однако добрый милиционер спасает поезд от нападения.
"Приключения Сапсанчика: Сапсанчик и хулиганы" – первый мультфильм из грядущей серии.
Программа направлена на то, чтобы обратить внимание общественности на эту проблему. По данным РЖД, за пять месяцев 2010 года на "Сапсан" совершено уже 40 нападений.
Предыдущий ролик РЖД носил более серьезный, почти драматический характер. В нем не звучало название поезда, но для зрителей это было очевидно:

Этим летом Владимир Якунин обещал организовать агитпоезд для демонстрации того, что в "Сапсане" ездят обычные люди, которые могут безвинно пострадать. "И тогда вы подумаете, что делаете, когда бросаете в них камни," – пообещал глава РЖД.
Комментарии к новому ролику на YouTube:
Ice2reject:
Да всё правильно. Кидаться камнями в электрички - это вообще административное правонарушение. так что милиция там по делу) А сапсанчик классный, просто душка.
Pers0nalJesus: А когда появится следующие части? Сапсанчик и котлеты из пешеходов. Сапсанчик и Электички, или как я 4 часа еду домой.