Сергей Ющенко остался только в "Ленте"

Автор фото: Trend
Сергей Юшенко

Сергей Ющенко, до последнего времени управлявший сразу двумя крупными розничными сетями, покинул должность гендиректора сети Spar. Теперь он сосредоточится только на проблемах сети гипермаркетов "Лента".

Сергей Ющенко больше не является генеральным директором ЗАО "Спар Ритейл", рассказал он dp.ru. Эту должность он занимал с февраля 2010 года. Сергей Ющенко ушел из компании, так как поменялась ее структура, пояснил он. Теперь два франчайзи голландской сети Spar – "Спар Ритейл" и "СВА Трейдинг" – создают "стратегический альянс". Дальше развивать сеть в России они будут совместными усилиями. Управлять бизнесом будет совладелец "СВА Трейдинг" Сергей Иноземцев.
Под управлением "Спар Ритейл" сейчас находится 33 универсама Spar в Москве и Центральной России. Компанию контролирует предприниматель Александр Мамут. Под управлением "СВА Трейдинг" работает шесть универсамов в Подмосковье.
Летом этого года Сергей Ющенко оказался гендиректором сразу двух розничных сетей. С 29 июля он параллельно со "Спар Ритейл" управлял петербургской сетью гипермаркетов "Лента", в которой является миноритарным акционером. При этом легитимность назначения Сергея Ющенко генеральным директором до сих пор не признает часть акционеров – фонды TPG Capital, "ВТБ Капитал", Европейский банк реконструкции и развития и др.
Представители акционеров, не признающих Сергея Ющенко генеральным директором "Ленты", раньше заявляли, что один человек не может руководитель двумя конкурирующими розничными сетями. Сам Сергей Ющенко рад тому, что ситуация с двумя его должностями, наконец, разрешилась. "Теперь я все время посвящаю решению вопросов в "Ленте", - говорит он.