Бизнесмен Кирилл Безродный, развивающий сеть Penabar, в сентябре откроет самый большой ресторан в Петербурге – на 850 посадочных мест. Привлекать посетителей будут "Зверями" и "Юпитером".
Пятый ресторан Penabar в Петербурге откроется в сентябре на
ул. Савушкина, рассказал управляющий сетью Кирилл Безродный. Под новое заведение
арендовано 2,5 тыс. м2 над магазином "СуперСива", на этой площади разместятся
сцена, танцпол с танцующими фонтанами, 850 посадочных мест за столиками на 4-6
персон, детская игровая. Инвестиции в запуск заведения составляют $1,8 млн,
говорит Кирилл Безродный. Вложенные средства он надеется окупить за 3 года.
Средний чек в ресторане составит 800 рублей без напитков.
ул. Савушкина, рассказал управляющий сетью Кирилл Безродный. Под новое заведение
арендовано 2,5 тыс. м2 над магазином "СуперСива", на этой площади разместятся
сцена, танцпол с танцующими фонтанами, 850 посадочных мест за столиками на 4-6
персон, детская игровая. Инвестиции в запуск заведения составляют $1,8 млн,
говорит Кирилл Безродный. Вложенные средства он надеется окупить за 3 года.
Средний чек в ресторане составит 800 рублей без напитков.
Заполнить 850 посадочных мест можно, только проводя массовые
мероприятия. В Penabar'е планируется организовывать концерты известных
отечественных и иностранных исполнителей. "Сейчас мы ведем переговоры о
выступлениях "Юпитера" и "Зверей", о проведении вечеров "Нашего радио", –
рассказывает Кирилл Безродный.
мероприятия. В Penabar'е планируется организовывать концерты известных
отечественных и иностранных исполнителей. "Сейчас мы ведем переговоры о
выступлениях "Юпитера" и "Зверей", о проведении вечеров "Нашего радио", –
рассказывает Кирилл Безродный.
Управляющий группой компаний "Васаби" Руслан
Галиуллин считает, что запускать ресторан на 850 посадочных мест в Петербурге
рискованно. По его данным, в городе пока ничего подобного нет. При этом место
расположения ресторана эксперты не считают очень удачным. Немногие из города
поедут на Савушкина в клуб или ресторан, говорит Руслан Галиуллин. При этом
концепция "пиво, суши, стейки", которую предлагает Penabar, по его мнению,
пользуется популярностью в спальных районах города, где выбор ресторанов
сравнительно невелик.
Галиуллин считает, что запускать ресторан на 850 посадочных мест в Петербурге
рискованно. По его данным, в городе пока ничего подобного нет. При этом место
расположения ресторана эксперты не считают очень удачным. Немногие из города
поедут на Савушкина в клуб или ресторан, говорит Руслан Галиуллин. При этом
концепция "пиво, суши, стейки", которую предлагает Penabar, по его мнению,
пользуется популярностью в спальных районах города, где выбор ресторанов
сравнительно невелик.
Президент промоутерской компании NCA Михаил Шурыгин считает, что
проект концертного Penabar'а может быть успешным. Однако он отмечает, что
организаторы столкнутся с нехваткой артистов, согласных у них выступать: "Многие
исполнители не хотят играть там, где люди пьют и жуют".
проект концертного Penabar'а может быть успешным. Однако он отмечает, что
организаторы столкнутся с нехваткой артистов, согласных у них выступать: "Многие
исполнители не хотят играть там, где люди пьют и жуют".
Читайте также:
В Петербурге закрыт и опечатан самый большой Penabar
Сеть ресторанов Penabar развивается в Петербурге по франшизе
с 2007 года. Владелец концепции – швейцарская ресторанная группа Bern. По
соглашению с ней, российская сеть к концу 2011 года должна была включать 18
ресторанов. Однако пока работает только четыре заведения.
с 2007 года. Владелец концепции – швейцарская ресторанная группа Bern. По
соглашению с ней, российская сеть к концу 2011 года должна была включать 18
ресторанов. Однако пока работает только четыре заведения.
"Кризис скорректировал планы", – поясняет Кирилл Безродный.
При этом он надеется осуществить первоначальные планы к концу 2013 года. В
следующем году Кирилл Безродный собирается открыть
два ресторана в Москве.
При этом он надеется осуществить первоначальные планы к концу 2013 года. В
следующем году Кирилл Безродный собирается открыть
два ресторана в Москве.