dp.ru Все статьи автора
15 июля 2010, 10:52 1559

Группа "ГАЗ" начнет производство нового снегоболотохода

Фото: Trend

Группа "ГАЗ" в 2011 году начнет серийное производство нового гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039 "Ирбис".

Машину, собранную на Заволжском заводе гусеничных тягачей группы, представили на начавшейся вчера VI Международной выставке технических средств обороны и защиты "Оборона и защита —2010".

Группа ГАЗ обещает новый ПАЗ

Группа ГАЗ обещает новый ПАЗ

1830
Группа ГАЗ обещает новый ПАЗ

Группа ГАЗ обещает новый ПАЗ

1830

Принципиально новая модель гусеничного снегоболотохода создана для эксплуатации в особо тяжелых дорожных и климатических условиях, для перевозки людей и грузов вне дорог общего пользования. Основные отличия снегоболотохода от предыдущих моделей — объемный монокузов, увеличенное количество посадочных мест (12, включая водителя) и комфортабельный, по данным компании, салон. Грузоподъемность машины — до 2 т.

В новом снегоболотоходе установлена современная панель приборов; улучшена обзорность кабины и салона; улучшена термошумоизоляция; в салоне установлен дополнительный независимый отопитель.

Компоновка моторного отсека "Ирбиса" также изменена: двигатель закапотирован внутри салона, что облегчает обслуживание силового агрегата, особенно в холодное время года. Двигатель оборудован автономным подогревателем, работающим на дизельном топливе, а система охлаждения двигателя оснащена гидравлическим приводом.

На машине установлена электромеханическая лебедка с тяговым усилием 7 тыс. кг. Кузов выполнен в соответствии с требованиями ГОСТа по максимально допустимым габаритам транспортных средств для дорог общего пользования.

Гусеничный снегоболотоход рассчитан на эксплуатацию и безгаражное хранение при температурах окружающего воздуха от -50°С до + 40°С, а также в горной местности с высотой над уровнем моря до 4,65 км. "Ирбис" способен преодолевать водные преграды: движение на плаву осуществляется при помощи гусеничного движителя.

Новости партнеров
Реклама