dp.ru Все статьи автора
1 июля 2010, 07:55 2498

"Латвия не состоялась как государство и будущего у нее нет"

Фото: Гагина Ася

Латвия не состоялась в качестве государства и будущего у нее нет, заявил первый министр иностранных дел Латвии после восстановления независимости и один из основателей Партии народного согласия (ПНС) Янис Юрканс в передаче "Вопрос с пристрастием" на рижском телеканале PRO100TV.

"Латвия как государство обанкротилась, - сказал Юрканс. - Если нам не будут одалживать деньги, как вы будете платить пенсионерам, как будете лечить людей? Обратите внимание на три самых важных отрасли: медицину, образование и социальное обеспечение. В Латвии сейчас полмиллиона пенсионеров. Средняя пенсия ниже прожиточного минимума. А здравоохранение? За 20 лет, что мы создали? Есть какие-то успехи в отдельных областях, но они доступны не всем...".

Латвийские банки и риэлторы начали охоту на российские деньги

Латвийские банки и риэлторы начали охоту на российские деньги

5388
Светлана Коробейникова

По его словам, он не видит будущего у Латвии, передает Regnum. "Латвия доказала, что не может существовать как государство. Она должна быть под флагом ЕС. Внешней политики у нас нет, обороны нет, если попадем в еврозону, деньги будут печатать не в Латвии. А экономику диктуют, те, кто деньги печатает... Мы с одной коррупции на другую перескакиваем. Живем в одних скандалах. Мы задолжали столько денег, что правнуки отдавать будут. Так что я не вижу будущего у маленькой красивой Латвии", - заявил Юрканс.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама