ФАР обжалует действия милиции на "Марше несогласных"

Активисты Федерации автовладельцев России (ФАР), которые были задержаны милицией на "марше несогласных" в Москве, в понедельник 7 июня подадут иски в суд на незаконные, по их мнению, действия сотрудников правоохранительных органов, сообщил РИА Новости в воскресенье руководитель московского представительства ФАР Сергей Канаев.

"Марш несогласных" пытались провести в понедельник, 31 мая в центре Москвы на Триумфальной площади оппозиционные партии и правозащитники. По данным ГУВД, за проведение несанкционированный акции к административной ответственности были привлечены 150 челове, передает РИА "Новости".
Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что действия милиции на марше были "грубыми, неадекватными". В частности, омбудсмен, который лично присутствовал на митинге, опроверг слова замначальника управления информации столичного ГУВД Жанны Ожиминой о том, что акция несогласных носила "явно провокационный характер". Лукин отметил, что не увидел ни одного проявления агрессивности со стороны участников марша, которая требовала бы ответной агрессивной реакции со стороны милиции.
"Мы подготовили с юристами все необходимые документы и 7 июня подадим иски в Тверской суд Москвы на действия сотрудников правоохранительных органов, так как они были незаконными", - отметил Канаев. По его словам, некоторые организаторы "марша несогласных", в частности, оппозиционное движение "Солидарность", готовы предоставить адвокатов и всю необходимую юридическую помощь задержанным на митинге активистам ФАР. Ранее в ФАР рассказали, что на митинге на Триумфальной площади было задержано трое активистов Федерации.