dp.ru Все статьи автора
3 июня 2010, 17:42 528

Программу автохлама продлили и добавили на нее 10 млрд рублей

Российский премьер Владимир Путин решил выделить еще 10 млрд рублей в 2010 году на программу утилизации автохлама, которая позволила поднять продажи машин в РФ.

"Считаю необходимым увеличить финансирование в этом году по этой программе еще на 10 млрд рублей", - заявил Владимир Путин на заседании правительства в четверг.

В "атохлам" поедут и грузовики

В "атохлам" поедут и грузовики

1573
Светлана Коробейникова

Россия запустила 8 марта 2010 года госпрограмму автохлама объемом 10 млрд рублей, в рамках которой каждый сдавший старый автомобиль в утиль получает 50 000 рублей скидки при покупке новой машины российского производства. Новый бюджет программы в размере 20 млрд рублей позволит обменять старые машины на скидки при покупке 400 000 новых автомобилей.

"Есть, конечно, издержки административного характера, но в целом программа работает эффективно и является действенным средством поддержки автомобильной промышленности", - оценил результаты эксперимента Владимир Путин.

Вместе с тем, премьер дал понять, что автопроизводителям и дилерам нужно быть готовыми к сворачиванию программы в 2011 году, передает Reuters.

"Прошу представить предложения по плавному выходу из этой программы в следующем году", - отметил он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама