Из-за одной лошади и 5 мм для чиновников Смольного купили новые Toyota

Администрация губернатора Петербурга подвела итоги конкурса по покупке для чиновников служебных автомобилей. В итоге для слуг народа купят Toyota Camry , их поставит "Автоцентр Невский". Акционеры этой компании подавали еще одну заявку на поставку машин Nissan Teana. Однако 5 миллиметров и 1 лошадиная сила не оставила шансов этому автомобилю.

Во вторник администрация губернатора Петербурга подвела итоги конкурса на поставку 44 автомобилей для автотранспортного предприятия "Смольнинское". Победителем стало ООО "Автоцентр Невский", сообщил dp.ru генеральный директор компании Олег Чарков. По его словам, автодилер предложил цену контракта на 6% меньшую, чем заявленные чиновниками 49 963 тыс. рублей.
"Автоцентр Невский" поставит городу автомобили Toyota Camry. Это единственная машина, которая подходит условиям конкурсной документации. Тем не менее, другой участник конкурса – "Автопродикс", имеющий тех же владельцев, что и "Автоцентр Невский" предлагал городу автомобили Nissan Teana.
Заявка "Автопродикса" была отклонена из-за некорректно оформленных документов на участие в конкурсе, а также из-за несоответствия характеристик товара требуемым. Так, ширина автомобилей Nissan Teana составляет 1795 мм., вместо требуемой не менее 1800 мм, а мощность двигателя 249 л.с., вместо требуемой не менее 250 л.с.
picturegallery.cc024a78-5bba-44ce-bba5-3515dac14820
Еще одну заявку подавал дилер Toyota "Инчкейп Олимп" (подразделение британской дилерской компании Inchcape). В этой компании подтвердили, что им не удалось выиграть конкурс.
Всего в Петербурге три официальных дилера Toyota. Кроме "Автоцентра Невский" и "Инчкейпа" это ЗАО "Интер Авто Тим, Лтд", которое не стало подавать заявку на конкурс.
По условиям конкурса, чиновники должны получить черные седаны с тонированным стеклами, кожаным рулем и прочими опциями автомобиля бизнес-класса. При этом, 24 машины должны иметь двигатель мощностью от 150 л.с. до 200 л.с., а 20 – более 250 л.с.
Последний раз Смольный закупал автомобили в 2008 году. Тогда за почти 70 млн рублей было закуплено 17 Audi A8.