Сеть заменит ресторан "Или"

Автор фото: "Альянс"
Так будет выглядеть новое кафе

Ресторанная группа "Альянс" запускает сеть кафе среднего ценового сегмента ParmaSushi Café. Первое заведение откроется на углу Невского проспекта и Садовой улицы, на месте ресторана "ИЛИ". Это место может оказаться не самым удачным.

Ресторанная группа "Альянс" сообщила об открытии в начале июня нового заведения ParmaSushi Café на углу Невского проспекта и Садовой улицы, на месте ресторана "ИЛИ". Площадь кафе составляет около 500 м2, средний чек — 900–1200 рублей.
Всего "Альянс" ищет пять помещений в разных районах города, сообщил источник на рынке недвижимости. В "Альянсе" не отрицают, что ParmaSushi Café станет сетью, причем второе заведение откроется в бизнес–центре River House на ул. Академика Павлова, 5А. В дальнейшем есть планы выхода на рынок Москвы, сообщил генеральный директор "Альянса" Андрей Стряпихин.
ParmaSushi Café, как следует из названия, совместит японскую и итальянскую кухни. Кафе на Невском будет работать круглосуточно, организаторы обещают проводить в нем различные вечеринки.
Так будет выглядеть новое кафе Так будет выглядеть новое кафе
Однако место для подобного формата выбрано не самое удачное, считает управляющий проектом PenaBar Кирилл Безродный. "Это проходное место, — объясняет он. — Средний чек здесь должен составлять 300–350 рублей". Более состоятельную аудиторию отпугнет элементарное отсутствие парковки, считает Кирилл Безродный.
Еще одна проблема, которая может возникнуть у "Альянса", заключается в поиске подходящих помещений для заведений сети. "Помещений, соответствующих заявкам сетевиков и требованиям, которые в принципе предъявляются к объектам размещения фастфуда, в центре города очень мало, — говорит директор департамента коммерческой недвижимости АРИН Екатерина Лапина. — Можно говорить, что спрос в данном сегменте стрит–ретейла превышает предложение".
Инвестиции в проект "Альянс" не раскрывает. Кирилл Безродный полагает, что только на открытие кафе на Невском могло уйти до $1 млн.
До сих пор "Альянс" был известен созданием премиальных заведений. В их числе клубы "Максимус" и "Магриб", рестораны Fiolet, "Караван", "Гимназия" и т.д. Выход в новый сегмент Андрей Стряпихин объясняет тем, что он востребован в Петербурге.