dp.ru Все статьи автора
13 мая 2010, 14:50 1083

"Программа утилизации может сделать "АвтоВАЗ" прибыльным"

Продление программы по утилизации старых автомобилей может сделать "АвтоОВАЗ" прибыльным предприятием. Такое мнение высказал сегодня на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным губернатор Самарской области Владимир Артяков.

"Если мы продлим эту меру и дальше, то "АвтоВАЗ" существенно оживет, и мы уже получим прибыльную компанию, если будем двигаться по этому пути дальше", - цитирует Арякова Прайм-Тасс.

Экологические нормы повлияют на транспортный налог

Экологические нормы повлияют на транспортный налог

3630
Ольга Бурашникова

Премьер попросил дать оценку программе утилизации. Артяков отметил, что эта программа существенно помогла автозаводу. "Сегодня каждый пятый автомобиль, реализованный и произведенный на "АвтоВАЗе", как раз продается по этой системе поддержки автопрома. Это очень существенно", - отметил глава региона, где расположено автопроизводство.

"Мы выпустили более 120 тыс. автомобилей, имеем 40%-ый рост благодаря тому, что заработала эта мера. И сегодня предприятие работает по некоторым позициям уже в две смены", - добавил он.

Председатель правительства подчеркнул, что планы по модернизации автогиганта должны быть реализованы в полном объеме. "Это не исключает необходимости реструктуризации и плана по оздоровлению предприятия, который выработан акционерами", - заявил Путин.

По словам Аряткова, "АвтоВАЗ" уже освободили от социальной нагрузки более чем на 1,5 млрд рублей, это порядка 40 предприятий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама