Татьяна Климова Все статьи автора
12 мая 2010, 09:21 12898

Чем владел убитый гендиректор "Пулково-3"

В Петербурге 7 мая был убит бизнесмен Михаил Карачев. "Деловой Петербург" составил карту собственности, которой владел погибший. Основной актив бизнесмена — ТРК "Пулково-3" — оценивается в $137.5 млн.

Учредитель и президент фонда помощи ветеранам и инвалидам вооруженных сил и правоохранительных органов "Русское поле" Михаил Карачев подвергся нападению неизвестных у стен собственного дома на Благодатной улице. От многочисленных ударов дубинками и ножами пострадавший скончался в больнице. На момент убийства ему было 46 лет.

Предполагаемый заказчик убийства владельца "Пулково-3" задержан в Таллине

Предполагаемый заказчик убийства владельца "Пулково-3" задержан в Таллине

1494

Московский районный отдел следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу возбудил в связи с этим уголовное дело по статье 105, часть 1 (убийство). Официальной версии происшедшего пока нет, но не исключено, что причиной нападения стала коммерческая деятельность убитого. По крайней мере, в официальном сообщении прокуратуры он назван бизнесменом.

"Деловой Петербург" установил 13 предприятий, учредителем которых был Михаил Карачев (подробно можно все увидеть на карте собственности>>>). В 2002 году он зарегистрировал ООО "Уют", которое стало основным соинвестором строительства торгово-развлекательного комплекса (ТРК) "Пулково-3".

Инвестиции в проект составили более $120 млн. Соинвесторами проекта выступили ООО "Кока-Кола ЭйБиСи Евразия", ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", а также ассоциация коммерческих организаций культурно-развлекательного сервиса "Арго" и ряд других крупных предприятий. Учредителем большинства входящих в ассоциацию "Арго" предприятий игорного бизнеса также являлся Михаил Карачев.

Эксперты по недвижимости из компании ASTERA SPb утверждают: максимум, за сколько сейчас можно продать "Пулково-3", это $2,5 тыс. за 1м2. При общей площади ТРК 55 тыс. м2 это означает, что вырученная сумма лишь вернет вложенные в проект инвестиции. Низкую ликвидность консультанты объясняют тем, что комплекс недостаточно популярен среди арендаторов, что сказывается на его загрузке и арендных ставках.

Что касается кинотеатра "ПулковоФильм", то, по мнению экспертов, этот локальный кинотеатр как отдельный бизнес имеет только остаточную стоимость оборудования.

Скорее всего, Михаил Карачев потерял и после запрета игорного бизнеса в 2009 году. Его идея открыть на месте заведений "Прогрессив" сеть кафе "Русские пироги" так и не воплотилась в жизнь. Известно также, что он судился за здание на проспекте Пятилеток, по адресу которого зарегистрированы многие его компании.

Источники "Делового Петербурга" подозревают, что бизнесмена хотели лишь припугнуть, но нападающие перестарались.

Следствие завершило расследование убийства владельца ТРК "Пулково-3" Михаила Карачева

Следствие завершило расследование убийства владельца ТРК "Пулково-3" Михаила Карачева

2363
Александр Аликин
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама