Юлия Шмыглевская Все статьи автора
11 мая 2010, 07:52 8823

В Петербурге начали строить бизнес-центр высотой 140 метров

В Петербурге началось строительство одного из самых высоких бизнес-центров города – 140 метров. Здание Lider Tower на площади Конституции будет иметь 38 этажей общей площадью 49,5 тыс. м2. Застройщиком проекта выступает ООО "Лидер Групп".

По данным ЗАО "УК "Лидер", которое яляется управляющей компанией нового бизнес-центра класса "А", второй очередью строительства запланировано создание на участке подземного пятиуровневого паркинга на 250 машин.

Какие застройщики Петербурга нарушили закон в I квартале

Какие застройщики Петербурга нарушили закон в I квартале

889

По данным источника "Делового Петербурга", приближенного к компании, руководство "Лидер Групп" также обсуждает возможное строительство вертолетной площадки в рамках этого проекта. Однако окончательного решения по этому вопросу ещене принято. Как утверждают в "Лидере" разрешение на строительство получено, а соответственно согласована и высотность нового офиса.

По словам куратора проекта, управляющего партнера ЗАО "УК Лидер" Дениса Кириллова, инвестиции в проект составят 1,5 млрд рублей (без учета затрат на выкуп земельного участка) собственных средств.

picturegallery.45346f7b-ea29-493f-b4a9-18abf5a12cb7

Несмотря на грандиозные планы компании аналитики и игроки рынка ставят под соменение не только рентбельность данного проекта, но и соответствие его расположения классу "А". По данным Praktis CB, сегодня общий объем предложения офисов - 2,4 млн. м2. Причем, уровень вакантных площадей в классе А в целом по городу достигает 25 %.

Как рассказывают в Praktis CB, наибольшие трудности с заполнением испытывают бизнес-центры, расположенные на Старой Деревне, в "Пулково-3", а также на Московском пр., недалеко от которого как раз и разместиться Lider Tower.

Вице-президент холдинга "Империя" (в который входит крупнейшая в городе сеть бизнес-центров - "Сенатор") Михаил Семенов считает, что конкурентами высотки на пл. Конституции будут объекты компании Tachnopolis на Пулковском шоссе и комплекс бизнес-центров в районе аэропорта "Пулково - 2".

Эксперты: рынок недвижимости РФ не слишком нравится инвесторам

Эксперты: рынок недвижимости РФ не слишком нравится инвесторам

786

"Высотность объекта вряд ли станет определяющим моментом для потенциальных арендаторов", - говорит Михаил Семенов. - Панорама, открывающаяся из окон, является конкурентным преимуществом, если объект находится в центре города а не рядом с промзоной". Кроме того, он уверен, что бизнес-центры класса "А" могут располагаться только в центре города.

По мнению аналитиков ASTERA St.Petersburg, почти 50 тыс. м2 - это слишком большая площадь для периферийного района и заполнить ее арендаторами будет очень сложно. "Сейчас максимальное количество вакантных площадей именно в бизнес-центрах на периферии", - объясняют в компании.

Справка: основным акционером холдинга является неизвестный на рынке Александр Некрасов. Он объединяет ИСК "Стройиндустрия-Н", ЗАО "Медведь", ООО "Медпроект" и другие.

Новости партнеров
Реклама