dp.ru Все статьи автора
10 мая 2010, 18:00 644

Защитники сквера на ул. Фомина требуют пустить их на стройплощадку

Активисты из числа местных жителей и защитники сквера на пересечении улицы Ивана Фомина и проспекта Просвещения собрались перед ограждением у территории застройки. Сегодня жители решили провести субботник на застраиваемой территории.

Сейчас у ворот территории застройки толпится не менее 60 жителей района.

Какие застройщики Петербурга нарушили закон в I квартале

Какие застройщики Петербурга нарушили закон в I квартале

888

"К сегодняшнему дню мы имеем полное право войти на территорию сквера, так как она снова стала территорией общего пользования. По нашим данным, у застройщика истекли сроки договора на аренду, а также просрочены ордера на установку забора и сроки по благоустройству площадки", - цитирует "БалтИнфо" слова представительница жителей Аллы Подшиваловой.
Люди начали собираться здесь с двух часов дня и за это время пытались пройти на территорию сквера, однако милиция их удержала.

"Стоит уже шесть машин милиции, количество сотрудников правоохранительных органов только увеличивается. Они не пустили нас на территорию сквера. Приехали и представители администрации Выборгского района, однако от представителей застройщика даже носа никто не показал", - отметила Подшивалова.

По ее словам, жителей держат в неведении и не предоставляют им никаких документов, подтверждающих законность продолжения стройки на этом участке.

Напомним, на месте сквера ООО "Евро-Строй" по заказу общественной организации "Союз танцевального спорта Санкт-Петербурга" намерено возвести Дворец танцевального спорта. Жители соседних домов полагают, что спортивным здание будет только формально (другие в этом месте не разрешает строить закон), а на самом деле вместо сквера появится бизнес-центр.

Новости партнеров
Реклама