dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2010, 09:15 17773

После "поимки" Владимира Шевченко автомобили с "мигалками" перестали пропускать

Фото: Итар-Тасс

История с советником президента России Владимиром Шевченко, автомобиль которого на встречной полосе остановил обычный бизнесмен, получила необычное продолжение.

Недовольство передвижением чиновников на автомобилях с "мигалками" стало выливаться в определенный социальный протест. Теперь машины с синими проблесковыми маячками просто перестали пропускать.

Чиновники спрячутся в скорых

Чиновники спрячутся в скорых

4686

Пример такого отношения уже можно найти в Интернете. Например, некий москвич под псевдонимом dimaput1 показал, как не пропустил вперед чиновников:

Автору этого ролика его социальный протест мог обойтись максимум в 300 рублей. Статья 12.17, пункт 1 Кодекса об административных правонарушениях четко говорит, что "непредоставление преимущества в движении маршрутному ТС, а равно ТС с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом" карается либо обычным предупреждением, либо штрафом от 100 до 300 рублей.

Это, естественно, не относится ни к пожарным, ни к каретам скорой помощи – такие автомобили, кроме "мигалок" имеют специальные надписи и цветографические схемы. Если не пропустить такую машину, то это грозит лишением прав до 3 месяцев.

Вполне вероятно, что противостояние обычных водителей и чиновников на дорогах продолжится. Пример москвича Андрея Хартли, который остановил на встречной полосе советника Президента РФ Владимира Шевченко (подробнее об этом читайте здесь>>>), оказался слишком заразителен.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама