Юлия Пухова Все статьи автора
29 марта 2010, 09:49 1148

Матт и Боярский покинули "Южный полюс"

Фото: "ДП"

Длительный конфликт между бывшим водочным магнатом Александром Маттом и семьей актера Михаила Боярского завершен. Обе стороны вышли из бизнеса стоимостью $80 млн.

СовлаСергей Боярскийделец водочного холдинга "Веда" "Веда" Александр Матт и сын Михаила Боярского Сергей уладили свой конфликт. Их спор в суде вокруг ЗАО "Символ", владеющего торгово-развлекательным комплексом "Южный полюс", шел более полугода, пишет "Деловой Петербург".

Сергей Боярский назначен советником губернатора Петербурга

Сергей Боярский назначен советником губернатора Петербурга

4542
Сергей Гуркин

АлексСергей Боярскийандр Матт и Сергей Боярский открыли ТРК "Южный полюс" общей площадью 35 тыс. м2 на Пражской ул. в 2006 году. По оценкам SP Praktis, стоимость "Южного полюса" сейчас составляет $80 млн, Colliers International оценивает его не более чем в $40 млн. Александр Матт

Летом 2009 года между Александром Маттом и Сергеем Боярским разгорелся конфликт, и в декабре они договорились продать бизнес. "Сегодня ни я, ни Александр больше не являемся совладельцами ЗАО, - заявил "ДП" Сергей Боярский. - Мы оба продали свои акции третьей стороне". Александр Матт подтвердил, что конфликт исчерпан. Однако ни нового владельца ТРК, ни сумму сделки они не назвали.

Управляющий партнер "АйБи Групп" Юрий Борисов, раньше управлявший "Южным полюсом", заявил, что не знает о сделке. Арендаторы комплекАлександр Маттса также не слышали о смене собственника ТРК. Новый директор ЗАО "Символ" Алексей Тимошенко не стал общаться с корреспондентом "ДП".

При этом, отмечает издание, Александр Матт практически лишился своего алкогольного производства. Три фирмы его холдинга, владеющие двумя заводами в Кингисеппе и в Саранске признаны банкротами, их активы будут проданы с молотка. На вопрос, куда он вложит деньги от продажи "Южного полюса", Александр Матт невесело отшутился: "Буду пропивать". Сергей Боярский остался совладельцем торгового центра "Променад". Также, по его словам, он инвестирует в загородную недвижимость.

Новости партнеров
Реклама