00:0026 марта 201000:00
3174просмотров
00:0026 марта 2010
Шины делятся на три сегмента -- A, B, C. Все шины сегмента А (премиум-класс) -- это, как правило, продукция известных брендов, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке: Bridgestone, Micheline, Continental, Dunlop, Yokohama, Good Year, Nokian Tyres.
Эти производители тратят большие средства на новые технологии и инвестиции в исследования и разработки.
Сегмент В -- это бюджетные шины известных производителей. Иногда в эту группу попадают шины из верхнего сегмента, которые производят более 5 лет.
К сегменту B относятся марки Lassa, Hankook, Kumho, Nankang, Barum, Cooper, Mastercraft, GT Radial, Nexen.
Сегмент С -- это продукция малоизвестных производителей и иногда не очень высокого качества. Большая часть таких шин производится в Юго-Восточном регионе и Латинской Америке.
Оксана Старостина
Коммерческий директор ООО «Авто-Футура»
Качество шин определить на глаз простому потребителю довольно сложно. Чтобы не попасть впросак, рекомендую не приобретать откровенно дешевые шины. Летом лучше брать асимметричные, а зимой -- направленные.
Чем глаже рисунок протектора, тем ниже шум. Также шумность зависит от поперечных прорезей рисунка протектора по бокам покрышки.
Чем меньше этих прорезей совпадает друг с другом, тем меньше шум.
Бытует мнение, что новая шина должна быть в резиновых «волосках». Это неверно. Современные шины выходят с производства практически гладкими, а ворсинки лишь ухудшают поведение колеса на дороге.
Обращайте внимание на то, чтобы резина была нежирная и своим составом не напоминала присутствие вкраплений типа песка. Также смотрите на стыки. Чем они ровнее, тем лучше.
Максим Кучумов
Руководитель шинного центра «Колесо» на Ленинском пр.