dp.ru Все статьи автора
25 марта 2010, 16:37 747

РАД продал заложенное в Сбербанке помещение на пр. Просвещения

Нежилое помещение на проспекте Просвещения, 69/А7-Н.
Фото: auction-house.ru

Российский аукционный дом продал на торгах нежилое помещение на проспекте Просвещения, заложенное по кредиту Сбербанка РФ.

Проданный объект находится в доме №69/А7-Н. Объект принадлежал ООО "Александра Невского" и находился в залоге у Северо-Западного отделения Сбербанка. Площадь помещения – 213,3 м2. По условиям аукциона, прекращение ипотеки происходит после аукциона, на основании договора купли-продажи и протокола о результатах публичных торгов.Нежилое помещение на проспекте Просвещения, 69/А7-Н.Нежилое помещение на проспекте Просвещения, 69/А7-Н.

Сергей Озеров: "Взыскание залога – это не самоцель"

Сергей Озеров: "Взыскание залога – это не самоцель"

1313
Екатерина Иванова

Лот продан за 19 млн 913 тыс. рублей при стартовой цене 12 млн 053 тыс. рублей. В ходе аукциона было сделано 263 шага. На участие в аукционе поступило шесть заявок.
Победителем стал частный предприниматель.

"Мы довольны итогами аукциона. Объект продан с хорошим превышением, значит, собственник сможет не только погасить долг перед Сбербанком, но и заработает на этой сделке. Уверен, что реализация заложенного имущества во внесудебном порядке - наиболее экономически выгодная схема как для банков, так и для заемщиков", - комментирует Андрей Степаненко, генеральный директор ОАО "Российский аукционный дом". По его мнению, это обусловлено тем, что судебный процесс может длиться годами и имущество за это время обесценивается, а продажа залога во внесудебном порядке происходит намного оперативней.

"Российский аукционный дом уже заключил договоры на реализацию заложенного имущества со Сбербанком России, банком "Санкт-Петербург", "НОМОС-банком", "Констанс-банком". Ведутся переговоры с другими банковскими структурами. В работе компании находится порядка сотни объектов на общую сумму около 19 млрд рублей. В высокой степени готовности – документы к аукционам по десяти объектам, в том числе и аналогичным проданному на торгах сегодня – ликвидным торговым помещениям в районе Гражданского проспекта и Комендантской площади. Также к реализации готовятся крупные объекты, которые смогут заинтересовать инвестиционные компании", - рассказал Степаненко.

Новости партнеров
Реклама