Мария Степанян Все статьи автора
18 марта 2010, 16:27 500

Госэкспертиза одобрила Дворец танцевального спорта

Близится к завершению конфликт между строителями и жителями Выборгского района Петербурга, разгоревшийся почти год назад из-за сквера и пруда на углу проспекта Просвещения и улицы Ивана Фомина.

Точку в нем поставила Госэкспертиза. Плюс решимость губернатора Валентины Матвиенко развивать в Петербурге спортивную инфраструктуру. Ведь именно на личной ответственности руководителей городов и территорий за развитие массового спорта настаивал президент Дмитрий Медведев.

История конфликта. На углу проспекта Просвещения и улицы Ивана Фомина, рядом со школой искусств, но не затрагивая фактическую территорию сквера, ООО "Еврострой" возводит Дворец танцевального спорта.
Жители митинговали возле стройплощадки, опасаясь за судьбу зеленых насаждений, которых в микрорайоне немного. Их страхи подогревали противники стройки, которые утверждали, что стройка погубит зеленую зону, а вместо Дворца спорта будет построена торговый комплекс.
Застройщик - ОО "Союз танцевального спорта", чтобы не спорить попусту, отдал проект Дворца Танцевального спорта на государственную экспертизу. На днях, наконец, у строителей в руках положительное заключение экспертов, опровергающие домыслы недоброжелателей.
"Центр государственной экспертизы" внимательно изучил проектную документацию и отметил, что территория Дворца не затрагивает существующий сквер и пруд. Более того, проект предусматривает дополнительные газоны, посадки кустарников и пересадку деревьев, попавших под пятно застройки.
"Мы понимаем чувства жителей. Поэтому по своей инициативе взяли шефство над соседними со стройкой сквером и прудом. Приведем дорожки в порядок, почистим водоем, установим скамейки и освещение. Хотя это обойдется нам почти в $1 млн, мы считаем, что рядом с Дворцом и общественный сквер должен выглядеть по-королевски", - говорит представитель ООО "Еврострой" Дмитрий Савин.
Здоровье и спорт. О необходимости скорейшего завершения стройки говорит и председатель президиума ОО "Союза танцевального спорта Санкт-Петербурга" Александр Редько (экс-депутат Законодательного собрания Петербурга): " В городе беда со спортивными сооружениями. Катастрофически мало катков и хоккейных коробок. Раньше их было по 60 на каждый район. Теперь на весь город 64 коробки. Мы строим Дворец для танцевального и ледового спорта. Там будет каток, чтобы могли тренироваться фигуристы, да просто покататься на коньках ребятишки и взрослые. Спортивные танцы, ради которых мы строим Дворец, должны выйти из телевизора и войти в быт каждого горожанина. Ведь танцуя, человек укрепляет свое физическое и духовное здоровье".

Пресс-служба Союза танцевального спорта

Новости партнеров
Реклама