dp.ru Все статьи автора
18 марта 2010, 09:08 7467

ГИБДД объяснила, где проверит ксеноновые фары

ксенон

Государственная автоинспекция решила поставить точку в спорах о ксеноновых фарах, которые длятся больше месяца.

На своем сайте ГИБДД опубликовала дополнительные разъяснения Департамента ОБДД.

Роботы в ГИБДД: перезагрузка

Роботы в ГИБДД: перезагрузка

5229

Суть их в следующем:

К владельцам легального "ксенона" никаких претензий нет и быть не может, так как фары их машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

Речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в том числе галогенными), установлены газоразрядные источники света (ксеноновые лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

Контроль за соответствием фар установленным требованиям будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора "как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением".

ГИБДД объяснила, кого и где накажут за ГИБДД объяснила, кого и где накажут за "ксенон"

При этом в ГИБДД объяснили, что уже отправили свои разъяснения в региональные управления автоинспекции.

Широкий круг автомобилистов узнал о незаконности нештатного "ксенона" в начале февраля, когда на автомобильных форумах появился отсканированный официальный ответ ГИБДД на запрос одного из водителей (полную версию этого документа смотрите здесь>>>). При этом мнения автолюбителей разделились: кто–то поддерживает карательные меры ГИБДД, так как "ксенон" слепит встречные машины, а кто–то считает их слишком жесткими.

ГИБДД лишит прав за "ксенон"

ГИБДД лишит прав за "ксенон"

12410
Александр Лобановский
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама