Мария Яцко, Юлия Шмыглевская Все статьи автора
15 марта 2010, 09:02 7948

Жилье в Петербурге будет стоить 40 тыс. рублей за "квадрат"

Захар Смушкин
Фото: Trend

Компания "Старт Девелопмент", подконтрольная входящему в сотню богатейших людей России Захару Смушкину, возведет малоэтажный город–спутник Петербурга. "Старт" называет будущую цену 1 м2 жилья в районе в пределах 40 тыс. рублей.

ОАО "Старт Девелопмент", которое контролирует председатель совета директоров лесопромышленной группы "Илим" Захар Смушкин, поедет на MIPIM–2010 (16–19 марта в Каннах, Франция) сразу с тремя девелоперскими проектами.

АИЖК даст кредиты на жилье переезжающим в Тихвин

АИЖК даст кредиты на жилье переезжающим в Тихвин

1220

Захар Смушкин

Крупнейшим из них стал проект малоэтажного города–спутника Южный. На 3,5 тыс. га собственной земли, которая находится в Пушкинском районе Петербурга и Гатчинском районе Ленобласти, будет построено 8 млн м2 жилья. Южный будет поделен на три района: в двух построят малоэтажные дома, а в третьем — индустриальный парк "Дони–Верево".

Сейчас компания ищет поставщиков панельных домов. Пока стоимость проекта не разглашается. По плану 70% средств будут заемными. При этом в компании отметили, что только выбирают финансовую модель и к проектированию еще не приступили. По оценкам экспертов, если компания, как обещает, будет строить не только жилые дома, но и всю инфраструктуру, то стоимость проекта составит более $5 млрд.

Если "Старт Девелопмент" ограничится только жильем, то потратит около $3 млрд. При этом "Старт" называет будущую цену 1 м2 жилья в районе в пределах 40 тыс. рублей.

В сегменте торговой недвижимости "Старт Девелопмент" представит сеть торговых комплексов (четыре расположатся в Петербурге). Также компания подготовила проект гостиницы "Софийский бульвар", которую собираются построить в Пушкине.

Пока крупнейший в городе жилой проект реализует корпорация "Главстрой" ("Северная долина" и "Парнас", всего 5 млн м2 жилья). По мнению заместителя генерального директора корпорации "Главстрой" Игоря Евтушевского, "Старту" потребуется не менее 30 лет, чтобы продать все построенное жилье.

"С одной стороны, дешевое жилье нужно Петербургу, но уверенности в реализации таких объемов могла бы придать договоренность с Минобороны или городом по приобретению социального жилья", — солидарен с ним Николай Казанский, глава Colliers Int в Петербурге.Захар Смушкин

YIT подняла цены на квартиры в России

YIT подняла цены на квартиры в России

1583

Компания "Старт Девелопмент" создана в 2007 году, но пока не реализовала ни одного масштабного проекта. Основной акционер компании — Захар Смушкин (входит в сотню богатейших людей России, по версии Forbes). По данным СПАРК, выручка компании за 2008 год составила 7 млн рублей, а убытки — 154 млн рублей. При этом "Старт Девелопмент" сейчас владеет земельными активами в 4,2 тыс. га.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама