В "Ручьях" появится логистический комплекс

Автор фото: "ДП"
Первый заместитель председателя КЭРППиТ Сергей Фивейский

Вчера Правительство Петербурга приняло постановление о проведении торгов на право заключения договора аренды участка на инвестиционных условиях в промзоне "Ручьи" для проектирования и строительства промышленного логистического комплекса.

Площадь участка – 1,16 га. Начальная стоимость арендной платы – 11,5 млн рублей, шаг аукциона – 500 тысяч рублей, размер задатка – 2,3 млн рублей. Участок обеспечен системами водо-, тепло-, газо-, электроснабжения и водоотведения. Также утвержден проект планировки и проект межевания на данной территорий. НаПервый заместитель председателя КЭРППиТ Сергей Фивейский участке разрешено ведение производственной и складской деятельности, которая соответствует IV-V классам вредности. Срок реализации инвестиционного проекта – в течение 27 месяцев со дня подписания протокола о результате торгов, сообщает пресс-служба Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Петербурга.
По словам первого заместителя председателя КЭРППиТСергея Фивейского, привлекательность Первый заместитель председателя КЭРППиТ Сергей Фивейский участка состоит в объединении на одной территории функций промышленного производства и логистики, а также в приемлемой цене. Чиновник отметил, что в рамках торгов сохраняется специализация территории согласно Отраслевой (кластерной) схеме, закрепленной в Правилах землепользования и застройки. Функциональное назначение участка в "Ручьях" утверждено в проекте планировки территории и соответствует ее основному разрешенному виду использования.
Торги по участку будут назначены через месяц после вступления в силу данного постановления, проведет их Фонд имущества.
По мнению директора департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерины Марковец, цена на участок видится вполне привлекательной для инженерно подготовленной территории. "Вполне возможно, что в ходе торгов стоимЕкатерина Марковец, директор департамента консалтинга и оценки АРИНость участка вырастет примерно в два раза". По мнению эксперта, скорее всего, участок Екатерина Марковец, директор департамента консалтинга и оценки АРИНбудет использован не для строительства складского комплекса, а для объекта индустриально-складской недвижимости, где можно будет разместить, например, сборочное производство.
Всего в 2010 году ГУ "Городское агентство по промышленным инвестициям" планирует подготовить и вынести на рассмотрение городского правительства порядка 30 постановлений о проведении торгов на право заключения договоров аренды на участки в промзонах Петербурга. Так уже 31 марта пройдут торги на право аренды еще одного участка в промзоне "Ручьи": с молотка пойдет участок площадью 0,46 га, предназначенный для проектирования и строительства автосалона.
Напомним, что первые торги по участкам в промзонах состоялись весной прошлого года: тогда право на проектирование и строительство объекта на "Парнасе" получила компания "Фаэтон", предложившая 10,2 млн рублей за участок площадью 0,6 га.