На ремонт дорог потратят в 5 раз больше, но лучше не станет

Валентина Матвиенко распорядилась увеличить финансирование ремонта петербургских дорог в 2010 году на 4,2 млрд рублей. Кампания должна не улучшить, а лишь удержать ситуацию с разрушающимися покрытиями на уровне 2009 года.

Решение было принято в связи с тем, что в 2009 году городские трассы стали портиться быстрее – вследствие недостатка средств. Изначально в бюджете города на 2010 год на эти цели было предусмотрено 1 млрд 146 млн рублей. На них получилось сформировать адресную программу по ремонту на 890,41 тыс. м2, это 4,9% от требуемого объема, сообщает пресс-служба Смольного.
Чтобы устранить колейность на всех основных грузонапряженных магистралях города губернатор решила подготовить дополнительную ремонтную программу на 4,2 млрд рублей.
Примечательно, что увеличение расходов почти в 5 раз не пропорционально увеличило площадь трасс, которые планируется привести в порядок. По официальным данным, она выросла только в 2,2 раза – до 1,981 тыс. м2.
Кстати, основываясь на приведенных правительством цифрах, можно подсчитать, что в целом на починку городских дорог нужно потратить более 23 млрд рублей. И это только при условии, что дороги больше портиться не будут.
Планируется, что в течение марта и апреля будут объявлены конкурсы на капитальный и текущий ремонт дорог, чтобы в мае можно было начать работы.