Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Роман Романюк Все статьи автора
1 марта 2010, 10:25 1904

Бизнесмены оплатят модную Аврору

Петербургские бизнесмены решили, что в кризис о моде забывать не нужно. В городе появится новое модное мероприятие — Aurora Fashion Week. Его цель — свести российских и иностранных модельеров и байеров.

"Идея организовать такое мероприятие, которое сочетало бы в себе и модное шоу, и бизнес–площадку для контактов и сделок, возникла еще в апреле прошлого года, — поясняет Михаил Баженов, вице–президент холдинга "Адамант", один из идеологов и ключевых финансистов Aurora Fashion Week (AFW). — Она исходила от городской администрации, и ряд бизнесменов, включая меня, с удовольствием ее Михаил Баженовподдержали".

Предполагается, что организовывать AFW будут дважды в год: в мае и ноябре. Первая же неделя пройдет с 17 по 23 мая этого года в ЦВЗ "Манеж".

По словам Баженова, инвестиции в одно событие такого уровня оцениваются в $1 млн. При этом он не стал уточнять, кто из попечителей какую долю вносит.

Генпродюсером AFW стал Артем Балаев, известный организацией "Модного десанта". По его словам, Артем Балаевнеделя имеет и социальный, и профессионально–деловой аспект, но прежде всего — это продвижение Петербурга как города. Помимо показов в "Манеже", пройдут и неделя модного кино, и выставка историка моды Александра Васильева, и прочие общедоступные события.

"Для бизнеса же мы хотим создать своеобразный модный хаб, то есть место трансфера инноваций из сферы моды. Тут и иностранцы узнают о нашей моде, и российские дизайнеры получат помощь в продвижении своей продукции на Запад", — говорит Михаил Баженов.

Ряд экспертов считают, что AFW создаст конкуренцию "Дефиле на Неве", которое вот уже 20 сезонов существует на модном рынке Петербурга. Однако бессменный организатор дефиле Ирина Ашкинадзе так не считает: "Мы не конкуренты, ведь мой проект некоммерческий. А имея таких партнеров, как "Адамант", и господдержку, провести проект не сложно. Но я за любые новые идеи. Позовут — приду. Хотя мне жаль, что некоторые открытые нами дизайнеры ушли к AFW".

Попечительский совет AFW–2009:
Алла Манилова, вице–губернатор Петербурга (предс.)
Александр Васильев, историк моды
Евгений Гуревич, холдинг "Адамант"
Михаил Баженов, холдинг "Адамант"
Евгений Финкельштейн, корпорация PMI
Лариса Карабань, "Рив Гош"
Леонид Огородников, "КАРО Фильм"
Эдуард Райкин, "Первый канал — СПб"
Владимир Катенев, СПб ТПП
Вадим Лапин, холдинг Ginza Project
Антон Губанков, комитет по культуре

Новости партнеров
Реклама