dp.ru Все статьи автора
18 февраля 2010, 16:37 3889

Орловский тоннель достанется французам

Фото: Итар-Тасс

Единственным претендентом на строительство Орловского тоннеля стала французская Vinci Construction. В Петербурге компания известна торгово–развлекательным комплексом "Радуга", а также строительством трассы Москва — Петербург.

Конкурсное предложение на право заключения концессионного соглашения о проектировании, строительстве, финансировании и эксплуатации Орловского тоннеля под Невой сделала только одна компания — ООО "Невская концессионная компания", сообщили в пресс–службе комитета по инвестициям и стратегическим проектам. Это выяснилось в четверг в ходе вскрытия конкурсных предложений.

Орловский тоннель получил концессионера

Орловский тоннель получил концессионера

3339
Юлия Шмыглевская

Невская концессионная компания сформирована структурами французского концерна Vinci Construction. В Петербурге концерн известен строительством ТРК "Радуга" на пр. Космонавтов. Кроме того, его структуры участвуют в строительстве первой очереди новой трассы Москва — Петербург.

Vinci Construction также участвовало в проектировании Орловского тОрловский тоннель вне конкуренции оннеля. Этот опыт ему пригодится, учитывая, что по новым условиям конкурса инвестор должен доработать проект и согласовать его в Главгосэкспертизе.

Бюджет проекта составляет 47,7 млрд рублей, которые должны поровну разделить бюджет ПетербурОрловский тоннель вне конкуренции Орловский тоннель вне конкуренции га, Федеральный инвестиционный фонд и инвестор. В конкурсной заявке инвестора присутствуют коэффициенты, которые могут изменить стоимость проекта. В комитете по инвестициям сегодня не смогли сообщить, какие коэффициенты предлагает Невская концессионная компания.

Чиновники будут изучать конкурсное предложение до 30 марта. В этот день на заседании городского правительства объявят итоги конкурса.

Орловский тоннель планируется построить под Невой в створе Пискаревского пр. и Смольной наб. (у Орловской ул.). Протяженность тоннеля составит 1 км, пропускная способность — 60 тыс. автомобилей в сутки (шесть полос).

Сроки строительства тоннеля неоднократно переносились из–за кризиса. В конце января глава комитета по инвестициям Алексей Чичканов сказал, что есть все шансы начать строительство в 2011 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама