dp.ru Все статьи автора
2 февраля 2010, 12:48 9426

Валентина Матвиенко уволила 11 чиновников за уборку снега

Валентина Матвиенко
Фото: Trend

Губернатор Петербурга все же сдержала свое обещание отправить чиновников, не справившихся с уборкой снега, "вязать носки". Своих постов лишились 11 чиновников. Кроме того, все главы районов лишены премий за I квартал.

В конце заседания, посвященного итогам уборки города от снега, губернатор Валентина Матвиенко огласила список чиновников, которые будут уволены как не справившиеся со своими обязанностями. Приводим его полностью:Валентина Матвиенко

В Петербурге продолжают увольнять чиновников из-за уборки снега

В Петербурге продолжают увольнять чиновников из-за уборки снега

2648

Борис Черняшенко — первый заместитель КБДХ;

Валентин Щемелев — начальник дорожно–мостового управления КБДХ;

Юрий Бурдонос — директор ГУДСП "Гражданское";

Михаил Прозоров — заместитель главы администрации Кировского района;

Валерий Гарнец — заместитель главы администрации Центрального района;

Валерий Васильев — заместитель главы Красносельского района;

Сергей Пьянков — директор ГУЖА Невского района;

Петербург засыплет солью на миллиарды

Петербург засыплет солью на миллиарды

5262
Татьяна Климова

Сергей Дорофеев — директор ГУЖА Пушкинского района;

Валерий Горбунов — заместитель директора ГУЖА Петроградского района;

Сергей Уваров — начальник отдела технического контроля ГУЖА Петроградского района;

Нина Воздраганова — директор ОАО "Жилкомсервис–1" Выборгского района.

Все они уволены в соответствии с трудовым законодательством, сказала губернатор, но не уточнила, по какой статье. "Это безответственные лица, которые халатно отнеслись к своей работе", — заявила она.

Кроме того, все главы районов лишаются премий по итогам I квартала, сказала Валентина Матвиенко. Еще 125 чиновников привлечены к должностной ответственности, добавила губернатор, но не Валентина Матвиенконазвала их имен.

Перед этим Валентина Матвиенко заявила, что ответственность за ненадлежащую уборку снега в Петербурге в конце 2009 года и начале 2010 года несут главы городских дорожных предприятий (ГУДСП). Им дается год, чтобы сделать выводы, сказала губернатор. Если через год ситуация повторится, все главы ГУДСП Петербурга будут уволены, пообещала Валентина Матвиенко.

Также личную ответственность за ненадлежащую уборку, по мнению губернатора, несет глава ГУ "Центр комплексного благоустройства" Сергей Булах. "Вы сработали плохо, — сказала ему Валентина Матвиенко. — Если не сделаете выводов, то будете уволены. Причем не просто уволены, а уволены с "волчьим билетом". Отметим, что Сергей Булах был одним из немногих чиновников, лично общавшимся с петербуржцами посредством видеоблога на сайте КБДХ, а также в прямом эфире Пятого канала.

Срок, данный на уборку города Валентиной Матвиенко, истек 1 февраля. Но уже в субботу чиновники заявили, что задача в целом выполнена. Правда, читатели dp.ru продолжают оставлять в комментариях адреса, по которым снежные завалы так и не были убраны. Особенно много жалоб поступает по Васильевскому острову.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама