понедельник, 29 ноября 2021
$

Группа "Онэксим": без нанотехнологий нет будущего

Автор фото: "ДП"

В блоге группы "Онэксим" составили собственный хит-парад фильмов, где показывается будущее, способное стать реальностью с развитием нанотехнологий. По мнению представителей компании, спецэффекты и идеи в выбранных кинолентах скоро станут реальностью, а нанотехнологии будут применяться во всех сферах от вооружений до медицины.

"Наконец-то, отечественная "Черная молния" мелькнула на широком экране, что позволило занести ее в наш актив! Ставим галочку. Таким образом, можно делать своеобразный хит-парад фильмов о нано-технологиях, разбив их на 3 направления: созидательные, разрушающие и психотропные", - пишут представители группы Михаила Прохорова.
Самым невинным и в тоже время не очень преуспевшим в приоткрытии завесы будущего, оказался фильм Бекмамбетова. Действие картины "Черная молния"разворачивается в наши дни, где главный герой, двадцатилетний Дима Майков, получает в подарок от отца старенькую "Волгу-21" и внезапно обнаруживает, что его машина летает, как настоящий истребитель.
Видеоролик:
"Зато два других - "Бросок кобры" и "Геймер" - это явная, пусть и популистская, попытка заглянуть за горизонт. Но мы - гуманнее. Герои "Молнии" даже согласны пойти на уничтожение уникальной технологии, лишь бы человечество жило в безопасности, тогда как в других картинах об этом нет даже и речи.
Если "Кобра" еще смотрится этаким комиксом, то "Геймер" буквально пугает простотой использования психотропных наночастиц, с помощью которых подчиняется воля любого человека. По сюжету, преступники участвуют в игре "Зарница" на выбывание, а управляют ими подростки-геймеры своими джойстиками.
В фильме "Бросок кобры" без нанотехнологий уже будущего нет, а посему они везде - и в пластической хирургии и в военных, и психотропных разработках. Вывод все равно один! Нанотехнологии - это круто, но пугающе, потому что их всегда можно использовать во вред".