Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Эльнара Петрова Все статьи автора
26 января 2010, 21:24 1672

Карьера будущего: внутренний предприниматель

Фото: Стив Тодд

Молодые инженеры, которые мечтают вывести на рынок продукт и не нести связанные с этим риски, могут добиться своего, если выберут карьеру внутреннего предпринимателя.

Стив Тодд стал внутренним предпринимателем (от англ. intrapreneur), менеджером, содействующим технологическим и маркетинговым инновациям в рамках компании, когда закончил университет и поработал инженером в корпорации EMC (40 тыс. сотрудников по всему миру).

Что делать карьеристу в 2011 году

Что делать карьеристу в 2011 году

1698
dp.ru

Карьера будущего: внутренний предприниматель Карьера будущего: внутренний предприниматель

Будучи штатным сотрудником, он вывел на рынок несколько продуктов. Один из них — Disk Array Qualifier — принес корпорации $10 млрд и до сих пор находится в портфеле предложений ЕМС. Всего за годы работы в корпорации Стив Тодд подал 140 патентных заявок. В разработке идей ему помогали сотрудники других компаний. «Каждые 3 месяца корпорация приобретает новые бизнесы. Что мне это дает? Неограниченный доступ к знаниям, технологиям, профессионалам из смежных отраслей», — поясняет ведущий системный архитектор EMC.

Стив считает, что его успех может повторить каждый инженер, готовый следовать простым правилам внутреннего предпринимательства. Начать придется с организации рабочего процесса. Работать надо так, чтобы оставалось время на свои идеи. Затем предстоит найти проблему, у которой пока нет решения. В случае Стива это были съемные диски (используются для хранения информации), которые в 1980–е гг. работали слишком медленно. В поисках решения не надо бояться обращаться за помощью к коллегам. По опыту Стива, на общение с ними нужно уделять не меньше 5–15% рабочего времени.

Карьеру внутреннего предпринимателя можно сделать в крупной компании со множеством степеней свободы. Сотрудники таких компаний сами определяют, в каком темпе хотят работать. Каждые 3 месяца они составляют план, по которому потом отчитываются перед руководством. По такому принципу работают многие западные компании, в том числе Google.

Другой подход — поддержку внешних инноваций — выбрала корпорация Intel. Она инвестирует в сторонние компании и центры разработок через фонд Intel Capital.

С тезисами Стива Тодда можно по­знакомиться на сайте.

Новости партнеров
Реклама