Юлия Шмыглевская Все статьи автора
22 декабря 2009, 09:37 1267

Онкологическую больницу заменят на офисный центр

Citywalls.RU
Фото: Citywalls.RU

Корпорация "Стэнли" намерена переселить онкологическую больницу с Моховой улицы, чтобы построить офисно–гостиничный центр. Пока ни один такой проект в Петербурге не реализован.

Во вторник ООО "Стэнли Хаус" на заседании правительства Петербурга должно получить разрешение на реконструкцию старого здания больницы на Моховой улицне, 1/9, под офисно–гостиничный центр.

Переезд Городского онкологического диспансера даст возможности для развития больницы и недвижимости на Каменном острове

Переезд Городского онкологического диспансера даст возможности для развития больницы и недвижимости на Каменном острове

2823
Олеся Гончарова (olesya.goncharova@dp.ru)

О желании приспособить объект под гостиницу еще несколько лет назад заявлял Станислав Бушнев, совладелец корпорации "Стэнли". С 1995 года компания занимается доверительным управлением и инвестициями в коммерческую недвижимость. Вчера Бушнев не отвечал на телефонные звонки.

Известно, что в планах инвестора увеличить общую площадь здания с 7,5 тыс. до 18 тыс. м2 за счет надстройки двух этажей.

Эксперты рынка считают, что инвестиции в проект составят не менее $30 млн.

Сама городская онкологическая больница №8 должна переехать в Пушкин за счет "Стэнли". Руководство больницы не против переезда: здание на Моховой — в полуаварийном состоянии.

В Петербурге было много проектов по использованию зданий медучреждений под гостиницы, особенно в центре. Среди них — переселение кожно–венерологической больницы с ул. Восстания, реконструкция корпусов Снегиревского роддома под отель, перебазирование кожно–венерологического диспансера с улицы Савушкина. Но ни один из этих проектов пока не реализован.

По мнению директора петербургского филиала Российской гостиничной ассоциации Алексея Мусакина, это связано с огромным количеством согласований для переезда медучреждений. Кроме того, девелопеCitywalls.RUCitywalls.RUру необходимо сразу же выделять средства для строительства нового здания для больницы.

Кстати: в 2007 году едва не скандалом закончилось публикация в СМИ данных о том, что власти Петербурга рассматривают возможность выселения петербургского родильного дома 6 им. профессора В.Ф. Снегирева, расположенного на ул. Маяковского, на окраину города (этот роддом известен и тем, что в нем родился премьер-министр Владимир Путин). Позднее оказалось, что гостиничная сеть Accor реконструирует под отель лишь два заброшенных корпуса роддома.

Новости партнеров
Реклама