Денис Лебедев Все статьи автора
14 декабря 2009, 09:25 1005

Экс–менеджер корпорации Сергея Бодрунова скупает газеты

Права на издание газеты "МК в Питере" перешли от АЖУРа Андрея Константинова к экс–менеджеру корпорации "Аэрокосмическое оборудование" Игорю Соломатину, который создает медиахолдинг.

Как сообщил глава Агентства журналистских расследований (АЖУР) Андрей КонстантиновАндрей КонстантиновАндрей Константинов, к новой структуре перешел только договор франчайзинга по "МК в Питере", так что речь о продаже газеты не идет.

У советника губернатора Петербурга оказался свой банк

У советника губернатора Петербурга оказался свой банк

5935
Екатерина Иванова

"С коммерческой точки зрения это стало выглядеть не так радужно, как нам хотелось бы", — прокомментировал он вопрос финансового состояния газеты.Аэрокосмический медиахолдингАэрокосмический медиахолдинг

Кроме "МК в Питере" ООО "СПб информационное агентство" (СПбИА), владельцем которого является Игорь Соломатин, также приобрело права на газету "Новости Петербурга".

В редакции "Новостей Петербурга" подтвердили, что прежний владелец газеты Кирилл Метелев больше не возглавляет ее. Других комментариев в ответ на официальный запрос не последовало.

Аэрокосмический медиахолдинг Аэрокосмический медиахолдингНа медиарынке есть информация об интересе новой медиаструктуры и к газетам "Утро Петербурга" и "Экономика и время" издательства "Риал–Пронто". Его глава Александр Евсеев на вопрос, продает ли его компания эти активы, заявил, что сейчас они еще входят в "Риал–Пронто", отказавшись комментировать вопросы развития медиахолдинга, к которому он не имеет отношения.

Гендиректор СПбИА Андрей Потапенко (один из топ–менеджеров АЖУРа) говорит, что познакомился с Игорем Соломатиным недавно, ранее тот не был заметен на медиарынке. Система СПАРК фиксирует тесные связи этого человека с корпорацией "Аэрокосмическое оборудование". Ее совладелец экс–председатель КЭРППиТ Сергей Бодрунов вспомнил, что Соломатин до недавних пор работал в бухгалтерском подразделении корпорации, но о его бизнесе ничего не знает. Сергей БодруновСергей Бодрунов

Бодрунов опроверг свою причастность к скупке городских газет. По его словам, в нынешней ситуации почти 50%–ного падения рынка медиарекламы такие инвестиции неоправданны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама