В Гатчине начали делать йогурты "Валио"

Гатчинский комбинат "Галактика" с понедельника начал выпуск йогуртов под маркой "Валио". Как сообщает пресс–служба правительства Ленобласти, племенной завод "Новоладожский", поставляющий молоко на предприятие, прошел аттестацию финской компании.

Аттестации предшествовало 1,5 года целенаправленной работы зоотехнической и ветеринарной служб по улучшению качества и сортности молока (по содержанию соматических клеток и бактериальной обсемененности).
Группа "Фудлайн" в парнертстве с "Валио" открыла молочный завод "Галактика" в августе 2008 года. В проект было вложено 2 млрд рублей. Предприятие выпускает кисломолочную продукцию, питьевые йогурты, пастеризованное и ультрапастеризованное молоко. Мощность производства — 800 т молока в сутки. Планируемый срок окупаемости комбината — около 7 лет.