dp.ru Все статьи автора
27 ноября 2009, 18:50 970

Россия, Белоруссия и Казахстан одобрили единый таможенный тариф

Президенты стран-членов Таможенного союза одобрили договор о Таможенном кодексе, который вступит в силу с 1 июля 2010 года, и единый таможенный тариф, который начнет применяться с 1 января 2010 года, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Около 92% пошлин РФ взяты за основу формирования общего тарифного плана союза, сообщает BBC.

Требования сан- и ветслужб России, Казахстана и Белоруссии унифицируют

Требования сан- и ветслужб России, Казахстана и Белоруссии унифицируют

367

"Все решения были приняты на основе равноправия, уважения суверенитета и выгоды всех участников (Таможенного союза)", - сказал Назарбаев на пресс-конференции по итогам саммита ЕврАзЭС в Минске. Он выразил надежду на то, что эти решения "расчистят дорогу к следующему этапу интеграции - Единому экономическому пространству".

По словам Назарбаева, к началу июля 2010 года, когда в силу должен вступить Таможенный кодекс этого объединения, будет подготовлена "дорожная карта" для следующего этапа интеграции, передает РИА "Новости". Президент Казахстана подчеркнул, что принятые решения о создании Таможенного союза позволяют сделать единый рынок трех государств более привлекательным для инвестиций.

Одновременно, по его словам, "повысится конкуренция на рынках всех трех стран, что должно повлиять на качество производимой там продукции". Среди многочисленных преимуществ создания Таможенного союза Назарбаев выделил также то обстоятельство, что три страны теперь "смогут более эффективно использовать свой транзитный потенциал".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама