Алексей Дементьев Все статьи автора
25 ноября 2009, 00:00 230

Мошенников ищут в автосалонах

СПб. Прокуратура Петербурга заявила, что раскрыта группа мошенников, которые обманывали покупателей машин. Невольно раскрытие может отразиться на работе ГК «Автомир».

Прокуратура СПб сообщила, что на протяжении всего 2009 г. в правоохранительные органы поступают жалобы граждан, ставших жертвами мошенников при покупке автомобилей в сети автосалонов «Автомир».

Автомобили старше 25 лет запретят

Автомобили старше 25 лет запретят

1573
Дарья Кузичева

Прокуроры пришли к выводу, что в городе действует группа мошенников, и возбудили несколько уголовных дел в отношении неустановленных лиц.

Суть мошеннической схемы следующая: покупателям автомобилей предоставлялись на подписание договоры с завышенной стоимостью, при отказе покупателя оплатить недостающую сумму деньги просто не возвращали.

Следствие считает, что мошенники действовали на территории автосалонов по пр. Энергетиков, 59, Торфяной дороге 2/4, ул. Савушкина, 83, от имени сразу нескольких ООО: «Автомир», «М–Авто», «Автолэнд+», «Стандарт», «Альянс», «Милена», «Ровер», «Вертикаль», «Вираж», «Вектор».

Между тем информация об обысках в салонах, которые прокуратура причислила к «Автомиру», может ввести в заблуждение.

Дело в том, что торговая марка «Автомир» принадлежит одноименной группе компаний. Директор по стратегии и развитию ГК Владимир Петров сообщил, что к автосалонам, которые проверила прокуратура, компания отношения не имеет, ее точки продаж расположены на Дунайском пр. и пр. Науки.

«Вряд ли клиенты разделяют юридические названия компаний. Мы официальный дилер.

Владимир Петров, ГК «Автомир»

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама