Мария Тирская Все статьи автора
25 ноября 2009, 00:00 169

Глава таможни найден в Башкирии

СПб. Начальником Северо–Западного таможенного управления назначен руководитель Башкортостанской таможни Назип Галикеев. Он сменит вышедшего на пенсию Михаила Прокофьева.

Вчера информацию о назначении Галикеева подтвердили в Приволжском таможенном управлении. Он приступит к своим обязанностям 26 ноября.

Россия, Белоруссия и Казахстан одобрили единый таможенный тариф

Россия, Белоруссия и Казахстан одобрили единый таможенный тариф

969

Генерал–майор таможенной службы Назип Галикеев родился в 1967 году в Уфе. В таможенных органах работает с 1991 года. Начинал на Уфимской таможне, возглавил Башкортостанскую таможню с момента ее основания, в 2001 году. Специфика работы этой таможни связана с экспортом нефти. Опыт Галеева в этой сфере может быть полезен в Северо–Западном таможенном управлении (СЗТУ), где доля топливно–энергетических товаров занимает 53,4% в экспорте (по данным за 9 месяцев 2009 года).

Уход прежнего руководителя СЗТУ Михаила Прокофьева связывают с нарушениями на Петербургской и Балтийской таможнях, выявленными в ходе проверок. Также СМИ связывали Балтийскую таможню с поставками через нее контрабандных товаров на Черкизовский рынок в Москве.

«Перекрестные кадровые назначения могут быть полезны именно там, где речь идет о борьбе с коррупцией», — считает президент Центра социально–консервативной политики на Северо–Западе Игорь Шувалов.

«Главное, чтобы новый глава таможни смог наладить реальный диалог с бизнесом и наше мнение наконец было услышано», — говорит председатель Ассоциации таможенных брокеров Петербурга Роман Козлов.

Назип Галикеев, новый руководитель СЗТУ.

Фото: bashinform.ru

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама