dp.ru Все статьи автора
23 ноября 2009, 18:06 840

Депутат Госдумы: купив "Мистраль", Россия впадет в зависимость от Франции

Депутат Олег Куликов на заседании Госдумы обратился с протокольным поручением в связи с планами Минобороны закупить во Франции вертолетоносец типа "Мистраль". По мнению Куликова, обслуживание корабля обойдется России слишком дорого.

"Министерство обороны объявило о своих планах приобрести во Франции вертолетоносец "Мистраль". Если сделка состоится, это станет первым случаем, когда Россия закупит у стран НАТО военную технику, - говорится в поручении. - Стоимость корабля - около 500 млн евро. При этом альтернативные отечественные разработки - проект 11780 - отвергнуты Министерством обороны изначально, а планируемый тендер отсекает отечественных производителей".

Россия и Франция согласились строить "Мистраль"

Россия и Франция согласились строить "Мистраль"

3008

С точки зрения эксплуатации в составе ВМФ подобный корабль, радикально отличающийся по своим стандартам, будет требовать дополнительных расходов, сопоставимых со стоимостью самого корабля и поставит Россию в зависимость от страны поставщика, считает Куликов.

Парламентарий попросил думский комитет по обороне узнать у Министерства обороны, чем обоснована необходимость закупки вертолетоносцев "Мистраль" и почему аналогичный заказ решено не размещать на российских верфях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама