Серж Фери: «Готовлю на той плите, что есть»

СПб. Француз Серж Фери живет в России уже 12 лет. Работал в ресторанах Франции, Потругалии, Сингапура, Шри–Ланки. Общий страж работы в ресторанном бизнесе — 25 лет.

Свой путь шеф–повара в Петербурге Серж Фери начал с кухни в гостинице «Новотель». В 2008 г. возглавил рестораны «Акварель» и «Гуашь». А до этого «ставил» кухню в петербургском ресторане «Матросская тишина». Сегодня он шеф–повар ресторана «Гольфстрим» в Комарово.
Серж, во Франции нередко профессия кулинара передается по наследству…
— Готовить я начал благодаря моему дедушке, который любил устраивать вкусные ужины и обеды по выходным. Я часто помогал ему и бабушке. Так увлечение переросло в профессию.
Быть шеф–поваром — это трудно или приятно?
— Трудно, когда нужно каждый раз добиваться высокого качества при приготовлении блюд. А приятно, когда хорошо гостям.
Вы не собираетесь вернуться на Родину?
— Надо сказать, что я чувствую себя в России как рыба в воде и верю, что Россия — страна возможностей. Я уже побывал примерно в нескольких десятках российских городов и точно знаю, что могу работать в любых условиях. Главное, никогда не нужно задавать себе и персоналу вопросы о том, где достать привычное для вас оборудование. Тогда вы не сможете быстро исправить ситуацию и «прогорите» как повар. Я всегда готовлю на той плите, которая есть в наличии. Но зато я уверен, что после моего ухода, всего лишь спустя неделю, повара смогут приготовить похожие блюда на  той же кухне.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.