Владислав Цыплухин Все статьи автора
19 октября 2009, 09:53 1852

Аршавин сразится с Роналдо за "Золотой мяч"

Фото: skysports.com

Футболист сборной России и лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин оказался в числе 30 номинантов на "Золотой мяч" — приз лучшему футболисту года. Как сообщает BBC, победитель будет назван 1 декабря по итогам голосования, которое традиционно организует журнал France Football.

Аршавин попадает в этот список уже второй год подряд. В прошлом году — после успешного выступления на Евро–2008 и перехода из "Зенита" в "Арсенал" — голосовавшие журналисты поставили его на шестое место.

Петербург продал золотой слиток весом 11 кг "Ювелирторгу"

Петербург продал золотой слиток весом 11 кг "Ювелирторгу"

2244

В числе номинантов этого года значатся имена Криштиану Роналду из мадридского "Реала", который получил этот приз год назад, а также шести футболистов "Барселоны", которая выиграла Лигу чемпионов. Что касается национальности включенных в список спортсменов, то лидерство здесь за Испанией — ее представляют шесть футболистов. Сборная Испании является действующим чемпионом Европы.

А вот представителей Италии, сборная которой выиграла чемпионат мира в 2006 году, в списке нет. Год назад их было всего двое. Не упомянуты в списке и футболисты из Германии. Чемпионат Испании представлен в списке 12 футболистами, английская Премьер–лига — 10, а итальянская серия А — только четырьмя, отмечает BBC.

Тем временем "Арсенал" одержал шестую победу в чемпионате Англии, обыграв на своем поле "Бирмингем" со счетом 3:1. В составе канониров голы забили Робин ван Перси, Абу Диаби и Андрей Аршавин, который начал матч на скамейке запасных, но вышел на поле на 33–й минуте вместо травмированного Тео Уолкотта.

Видеоролик:

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама