Юлия Шмыглевская Все статьи автора
15 октября 2009, 16:31 4483

Валентина Матвиенко об "Охта Центре", заливе и внучке

Фото: Trend

Валентина Матвиенко не видит основания для остановки "Охта Центра", выступает за расширение города за счет насыпных территорий и редко видит внучку. Эмоциями от работы на посту губернатора Валентина Матвиенко поделилась, рассказывая об итогах своей шестилетней работы.

"Этот кризисный год превратился в один миг, — начала она диалог. — Хотя нам удалось смягчить последствия кризиса, и ничего драматического не произошло".

Защитникам города обещают больше прав

Защитникам города обещают больше прав

551
Татьяна Климова

Однако, несмотря на такую позитивную оценку работы свой команды, Валентина Матвиенко заявила, что ротация кадров продолжится. Причем, по ее словам, это естественный процесс, направленный на повышение эффективности управления. Хотя раскрывать своих личных политических планов она не стала, сказав, что сейчас даже на день вперед заглядывать тяжело.

"Я уже 6 лет работаю взахлеб и буду работать столько, сколько мне будет доверено", — продекларировала Валентина Матвиенко.

Не побоялась губернатор выразить активную позицию властей по поводу необходимости строительства газпромовской высотки "Охта Центр", сравнив ее с трубами ТЭЦ и телебашней.

"Я не вижу оснований и причин для остановки реализации этого проекта, — сказала она. — ПетВалентина Матвиенко об Валентина Матвиенко об "Охта Центре", заливе, ЗСД и внучкеербург не может не следовать современным тенденциям в архитектуре, и этот процесс не остановить".

При этом, по словам губернатора, правительство Санкт–Петербурга еще не приняло окончательное решение о строительстве "Охта Центра". Валентина Матвиенко объяснила, что городские власти пока дали разрешение только на отклонение от высотных параметров при строительстве и сделали это в соответствии с законом. Окончательное же решение о возведении общественно–делового центра в Красногвардейском районе может быть принято только после того, как проект района получит заключение госэкспертизы.

Не стала губернатор отрицать того, что есть планы по расширению границ города за счет насыпных территорий.

"Финский залив большой. Мы будем работать там, где мелководье, где можно подсыпать", — заявила она.

ВЦИОМ продолжает опрашивать петербуржцев по поводу "Охта Центра"

ВЦИОМ продолжает опрашивать петербуржцев по поводу "Охта Центра"

832

Также Валентина Матвиенко пообещала отменить часть налогов для малого бизнеса, увеличить количество фармакологических производств в Петербурге, сохранить концепцию развития метро и, когда появится время, завести собсвенный блог. Губернатор назвала инновации и туризм приоритетными направлениями для инвестиций, правильными — действия по приватизации памятников и недопустимым — переписывание истории.

Еще одно удивительное заявление, которое было сделано, — разработка в 2010 году проекта строительства трассы надземного экспресса от Московского вокзала до аэропорта Пулково.

Когда же разговор зашел о личном — о родившейся 6 месяцев назад внучке, Валентина Матвиенко с улыбкой констатировала, что девочка — необыкновенная красавица.

"Спокойная. Не плачет. Хотя я ее практически не вижу, а она еще не понимает, что я ее бабушка", — призналась губернатор.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама