Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
3 октября 2009, 20:27 7025

"Шнобелевская" премия – самые идиотские изобретения

Фото: improbable.com

В университете Гарварда состоялась церемония награждения т.н. "Шнобелевской" премии – IG Nobel. Ее вручают за самые глупые изобретения и исследования.

Премия мира досталась группе швейцарских исследователей из университета Берна. Ученые всерьез выясняли, какой пивной бутылкой лучше получить по голове – пустой или полной.

В Гарварде состоялось очередное вручение "шнобелевских" премий

В Гарварде состоялось очередное вручение "шнобелевских" премий

832
dp.ru

Премия в области здравоохранения досталась американке Елене Боднарь, которая изобрела бюстгальтер-респиратор. Изобретение американка запатентовала еще в 2007 году.

"Шнобелевская" премия – самые идиотские изобретения

На церемонии награждения ученую поддержали лауреаты настоящей Нобелевской премии, примерившие такие респираторы:

"Шнобелевская" премия – самые идиотские изобретения

Премию в области математики заочно вручили главе национального банка Зимбабве Гидеону Гоно. Он выпустил банкноты номиналом от одного цента до 100 триллионов долларов. Банкир. По мнению жюри, он "дал людям простой способ каждый день упражняться с широким спектром цифр".

Премия в области ветеринарии попала в руки Кэтрин Дуглас и Питера Роулинсона, доказавших, что коровы, которые имеют имена, дают больше молока.

Премия по литературе обрадует полицию Ирландии. За год сотрудники этого ведомства выписали 50 штрафов водителю по имени "Право Язды". Его имя в переводе с польского означает "водительское удостоверение".

В Норвегии изобрели 15–граммовый вертолет–разведчик

В Норвегии изобрели 15–граммовый вертолет–разведчик

797
Владислав Цыплухин

Премию в области медицины получил врач Дональд Унгер. Он ежедневно хрустел суставами пальцев своей левой руки, чтобы проверить, приводит ли это к артриту. Делал это врач на протяжении 60 лет.

Премию по экономике вручили руководителям и аудиторам четырех исландских банков: Kaupting bank, Landsbanki, Glitnir bank и Центробанку Исландии. Они получили его за то, что "продемонстрировали, как маленькие банки могут очень быстро превращаться в огромные банки и наоборот".

Премия по биологии ушла в страну Восходящего солнца. Японские ученые установили, что объемы пищевых отходов можно сократить на 90%, благодаря бактерии, извлеченной из экскрементов панды.

Премия по химии досталась мексиканским ученым. Которые выращивали алмазы из текилы.


Новости партнеров
Реклама