Павел Горошков Все статьи автора
22 сентября 2009, 00:00 619

«Терминатор» лишают разрушительной мощи

СПб. Один из лидеров петербургского рынка сноса зданий, ООО «Терминатор», из–за проблем с лизингодателем рискует потерять существенную часть своего парка «разрушительной» техники.

Арбитражный суд СПб и Ленобласти принял 25 исков ООО «Петербургская лизинговая компания» (группа БФА) к ООО «Терминатор» о взыскании долгов по договорам лизинга на сумму более 40 млн рублей. В рамках исков лизинговая компания требует арестовать предметы лизинга — экскаваторы, разрушители, самосвалы и другую технику. Но суд пока в арестах отказывает.

Разрушителей зданий завалило долгами

Разрушителей зданий завалило долгами

1793
Павел Горошков

В лизинговой компании не стали комментировать ситуацию, чтобы не повлиять на переговорный процесс. Финансовый директор «Терминатора» Константин Власов также воздержался от комментариев.

По словам экспертов, лизинговые компании по закону имеют право требовать технику обратно в случае неуплаты. Как сообщил бывший глава ООО «Терминатор» Андрей Третьяков, при котором в 2007 г. заключалась большая часть указанных договоров, «Терминатор» взял в лизинг 80% своего парка.

Игорь Тупальский, президент группы «Ассоциация по сносу зданий», главного конкурента «Терминатора», признает, что лизинговые обязательства являются главным бременем участников рынка: «У всех нас гигантская дебиторская задолженность, но ее трудно превратить в деньги».

По словам экспертов, лизингодатели и сами в тяжелом положении: многие из них работали на кредитные средства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама