Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Денис Лебедев Все статьи автора
15 сентября 2009, 08:45

Проспекту Обуховской Обороны построят замену

Фото: "ДП"

Администрация Петербурга объявила конкурс на проектирование первой очереди новой Обуховской набережной. Строительство призвано разгрузить проспект Обуховской Обороны.

Первая очередь этого проекта предполагает строительство 1,5 км набережной от переулка Матюшенко до улицы Крупской (карту см. в приложении).

Самая дорогая машина поставлена на учет в Эстонии

Самая дорогая машина поставлена на учет в Эстонии

1039
dp.ru

Как рассказали "Деловому Петербургу" в комитете по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ), объявленный конкурс (начальная цена — 25 млн рублей) — это задел на будущее. Пока денег на проект в бюджете нет, но эта магистраль городу необходима, и выделение на нее средств — вопрос времени.

Еще в 2004 году проект оценивался в 2 млрд рублей, теперь эксперты считают, что эта сумма может только увеличиться. Набережная должна быть построена к 2015 г. Для этого средства из бюджета должны быть выделены не позднее 2013 г.

"Если дожидаться лучших времен, то к моменту появления денег мы окажемся в самом начале процесса, который растянется на многие годы, — объясняет один из специалистов комитета. — Без согласованного проекта мы не сможем объявить конкурс на реализацию объекта. А процесс согласования занимает в среднем 2–3 года".

Дорожные строители хвалят инициативу комитета.

"Многие проекты, которые были запущены недавно, столкнулись с тем, что проектировать и согласовывать их пришлось буквально на ходу", — сетуют в корпорации "Инжтрансстрой". Так что заблаговременное решение всех спорных вопросов и получение согласований позволит ускорить строительство в будущем, уверены они.

Наиболее вероятным проектировщиком новой набережной эксперты называют ГУП "Ленгипроинжпроект", где проектировались почти все набережные города еще с советских времен, поэтому вряд ли у него появится серьезный соперник. В институте вчера подтвердили свое участие в конкурсе.

Интрига состоит в том, кто из дорожных строителей сумеет лучше подготовиться к участию в конкурсе уже на строительство. В ЗАО "АБЗ–Дорстрой" (строит Приморскую наб.) вчера рассказали, что уже сейчас рассматривают возможности своего участия и в проекте Обуховской набережной.

У Московского шоссе появился дублер

У Московского шоссе появился дублер

6154
Юлия Шмыглевская

Представители ОАО "Мостоотряд–19" заявили, что подключаться к таким проектам строителям лучше на стадии проектирования.

Новости партнеров
Реклама