dp.ru Все статьи автора
21 августа 2009, 17:23 748

Чеченские сепаратисты взяли на себя ответственность за аварию на ГЭС

Сайт чеченских сепаратистов в пятницу разместил заявление, подписанное боевиками, объявившими "экономическую войну" России и взявшими на себя ответственность за аварию на ГЭС в Сибири и взрывы в Ингушетии, передает Reuters. Письмо подписано "батальоном шахидов "Риядус Салихийн".

Источник в Кремле отверг такую возможность, сказав, что не может комментировать "идиотские" утверждения. Спустя некоторое время агентства сообщили о взрывах в столице Чечни Грозном.

Сбербанк погасит ипотечные кредиты жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Сбербанк погасит ипотечные кредиты жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

342

В письме же говорится, что лидер сепаратистов Доку Умаров, стремящийся создать на Северном Кавказе исламское государство, решил "активизировать экономическую войну против России на ее территории". В нем говорится, что "созданы диверсионные группы", которые "отправлены в ряд регионов России с целью проведения промышленных диверсий".

Авария на Саяно–Шушенской ГЭС, крупнейшей электростанции страны, произошла утром 17 августа. По не выясненным пока причинам произошло частичное разрушение машинного зала ГЭС. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, третий, четвертый и пятый агрегаты завалены металлоконструкциями. Число погибших при аварии достигло 26 человек. Поиски людей продолжаются.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама