Георгий Карчик Все статьи автора
12 августа 2009, 09:02 1449

Водителей заставят заплатить эвакуаторам

Фото: "ДП"

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому владельцы автомобилей должны платить не только за использование штрафстоянок, но и за принудительную эвакуацию. Его разработчики оценивают услуги эвакуатора в 1600 рублей.

С лета 2008 года расходы на перемещение машины заложены в горбюджете - 200 млн рублей в год. За каждую машину город платит 2450 рублей. Ранее услуги эвакуатора - 3584 рубля - оплачивал сам водитель.

Автовладелец ранил ножом водителя эвакуатора

Автовладелец ранил ножом водителя эвакуатора

2799

Стоит отметить, что главы субъектов РФ уже не раз высказывали недовольство тем, что деньги на эвакуацию выделяются из региональных бюджетов.

Снижение расценок более чем в 2 раза вызывает у экспертов недоумение.

"Это предложение не учитывает специфику регионов, - считает руководитель петербургской ассоциации спецстоянок Борис Вьюшкин. - В Петербурге работать на принудительном эвакуаторе по таким расценкам профессионалы не станут".

Председатель межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Александр Холодов полагает, что оплата эвакуатора должна быть заложена в штраф за нарушение ПДД.

"Никто ведь не заставляет водителя оплачивать работу по снятию автоинспектором госномеров или освидетельствование на алкогольное опьянение, - говорит Холодов. - Однако штраф можно обжаловать в суде, если эвакуация была незаконна".

Водителей заставят заплатить эвакуаторам Водителей заставят заплатить эвакуаторам

На заметку: из-за снижения расценок за последний год число эвакуированных автомобилей в Петербурге снизилось с 8-8,5 тыс. до 5 тыс. машин в месяц.

В Москве эвакуаторы вывезли 10 автомобилей сотрудников администрации президента

В Москве эвакуаторы вывезли 10 автомобилей сотрудников администрации президента

855
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама