Эльнара Петрова Все статьи автора
15 июля 2009, 00:00 158

Будем реалистами и сделаем невозможное

СПб. В Петербурге слабое стартап-сообщество. К такому выводу пришли организаторы и участники неформальной конференции NevaCamp, которая прошла в конце июня.

Организатором конференции выступил фонд Open Web Russia. Его учредителем стал аспирант ИТМО Виталий Власов. Собрав команду из семи человек, он за 2 месяца подготовил площадку для первой в Петербурге конференции в формате баркемп. Формат позволяет самим участникам определять темы, которые будут обсуждаться в ходе работы.

За 3 дня баркемп посетили 250 гостей. «Опыт, который мы получили, можно выразить словами: «Давайте будем реалистами и сделаем невозможное», -- говорит Виталий Власов.

Поддержать баркемп согласились только зарубежные компании: Opera Software (Норвегия), Dialog Web-Design (Германия). «Мы начали с формирования концепции -- на это потратили больше месяца. Это было ошибкой, нужно было начинать с привлечения спонсоров», -- говорит Власов. Еще одной проблемой стал низкий уровень стартап-активности в Петербурге.

«Мало стартапов, мало инвесторов, деньги и знания -- в Москве. Зато можно воспользоваться помощью городских властей. В общем я не вижу ничего невозможного, через год-два здесь все задышит», -- считает Денис Довгополый, управляющий директор BayView Innovations (Украина). Следующая неформальная конференция начинающих предпринимателей iCamp/StartCamp пройдет 23-26 июля в Москве.

«Слова «ничего не получится, ты прыгаешь выше головы» не помешали мне провести баркемп.

Виталий Власов, учредитель фонда Open Web Russia

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама