Екатерина Иванова Все статьи автора
5 мая 2009, 15:23 4911

"ЛЭК" обвинила аморальных конкурентов

Фото: "ДП"

В середине апреля крупнейший домостроитель Петербурга компания "ЛЭК" пообещала, что приведет свою деятельность в соответствие с федеральным законом №214, который защищает права дольщиков. Сейчас при попытке поинтересоваться, как идет работа по переходу, пресс–секретарь компании заявляет о провокациях. 

До апреля покупатели ряда квартир "ЛЭК" заключали предварительные договоры купли–продажи с ООО "Г.С.К.", которое действовало от лица компании "ЛЭК". В свою очередь ООО "Г.С.К." согласно дополнительному соглашению к договору, которое подписывали дольщики, могло размещать внесенные средства клиентов в депозиты банков, ценные бумаги по своему усмотрению.

Конфликт совладельцев "ЛЭК": новый этап

Конфликт совладельцев "ЛЭК": новый этап

2057

После публикации "Делового Петербурга" об этой ситуации в редакцию стали поступать обращения от читателей. Вот письмо одного из них: "Вы написали серию статей о ситуации с предварительными договорами в компании "ЛЭК" ("ДП" №054 и 065). Надеемся, что вы продолжите освещать происходящее в "ЛЭК". После ваших статей и реакции губернатора на предварительные договоры, заключенные "ЛЭК" через агента "Г.С.К.", ситуация получила странное продолжение. "ЛЭК" стала заключать новые допсоглашения к договорам, где вместо ООО "Г.С.К." стало действовать ООО "ЛЭК II" в лице ООО "ЛЭК строительная компания №1".

Корреспондент "Делового Петербурга" спросил "ЛЭК": существует ли факт передачи всех денежных средств из ООО "Г.С.К." в "ЛЭК", каким образом будет осуществляться процедура переоформления договоров в соответствии с законом №214, сколько всего исков сейчас предъявлено к "ЛЭК" от клиентов — покупателей квартир и на какую общую сумму претензии (по возврату внесенных средств).

Ответ начальника пресс–службы компании "ЛЭК" Инны Малиновской мы приводим полностью: "Благодарим "Деловой Петербург" за продолжающиеся попытки создать нам проблемы и осветить ситуацию в компании наиболее проигрышно. В кризис это выглядит особенно достойно. Разочаруем: в компании "ЛЭК" по–прежнему все в порядке.

Все стройки работают. Количество исков находится на обычном для ситуации при снижении цен уровне (пятнадцать тысячных процента от всех договоров).

Намеки в вопросе о "Г.С.К." расцениваем как продолжение провокации. Подавляющее количество строительных компаний Санкт–Петербурга работало по предварительным договорам, внимание именно к компании "ЛЭК" вызывает недоумение. У "Делового Петербурга" есть достоверная информация, что деньги не доходили до строек? Что–то оказалось недостроенным? Или газета считает нормальным печатать намеки аморальных конкурентов?

"ЛЭК" обвинила аморальных конкурентов

Средний срок переноса из–за кризиса окончания строек компания рассчитывает удержать на минимальном на рынке уровне. Первыми перейдут на работу по 214–му закону объекты "Лондон Парк" и "Премьер Палас". Договоры будут заключаться с надлежащими по закону юрлицами. От лица покупателей квартир благодарим "Деловой Петербург" за "помощь" в преодолении кризиса".

Совладелец компании "ЛЭК": "Банки оказались настоящими акулами капитализма"

Совладелец компании "ЛЭК": "Банки оказались настоящими акулами капитализма"

9757
Дарья Рыжкова


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама